ad

Упражнения с хулахупом.

Хулахуп для похудения. Как выбрать хулахуп. Упражнения с хулахупом.

 Сегодня речь пойдет о еще одном таком приспособлении – это хулахуп, иначе говоря, обруч для талии. А талия, как известно важна не только женщинам, но и мужчинам. Хулахуп – отличный тренажер для ваших домашних фитнес-тренировок и если вы станете регулярно его использовать, то очень скоро заметите эффект от этих занятий. Почему-то бытует мнение, что хулахуп ни что иное, как забава для детей, однако, в нем заложен большой потенциал для борьбы с лишним весом и построения стройной красивой фигуры.
Хулахуп, как и скалка, позволяет заниматься дома, тем самым экономя ваши средства на посещениях фитнес-клубов и избавляет от необходимости приобретать более дорогой тренажер. Тренировки с хулахупом, направленные на похудение – это эффективные аэробные упражнения, которые отлично уничтожают калории и уменьшают вашу талию в окружности.

Польза упражнений с хулахупом.

Удивительно, но простой обруч для талии имеет много полезных функций для нашего организма.
    1. Укрепляет и тренирует сердечно-сосудистую систему.
    2. Осуществляет массаж всех органов пищеварения, в том числе и кишечника.
    3. Улучшает мозговое кровообращение, стимулирует приток крови к головному мозгу.
    4. Положительно влияет на общее физическое состояние вашего организма.
    5. Делает вас энергичнее.
    6. Улучшает координацию движений.
    7. Делает спину более гибкой, после упражнений с обручем, вам не составит труда сделать «мостик».
Однако, следует помнить, что если у вас есть какие-то заболевания в области спины, то занятия с хулахупом можно проводить только после консультации со своим лечащим врачом.

Как выбрать хулахуп для похудения.

Как и все остальные тренажеры для занятий фитнесом в домашних условиях, хулахуп можно приобрести все в том же спортивном магазине. Он будет полезным дополнением к скалке, о которой мы писали в предыдущей статье и в скором времени вы сможете гордиться своей фигурой.
Хулахупы, которые сейчас есть в продаже, можно разделить на два условных вида.

Хулахуп обычный.

Это обруч, имеющий небольшой вес до одного килограмма, изготовлен он из пластмассы или алюминия. Видимо, каждый помнит их в своем детстве и, возможно, у кого-то он сохранился с тех времен. Стоит себе бесполезным предметом где-то в кладовке или за шкафом или в тех местах, где мы обычно храним старые вещи. Этот обруч абсолютно похож на те, что сегодня можно встретить в продаже, то есть его конструкция ни в чем не изменилась. Подкупает его невысокая цена – от трех долларов. Стоит отметить, что сейчас производятся разборные модели, которые можно брать с собой в командировки и путешествия, а так же дома он не займет много места. Обычный хулахуп, как правило, используют те, кто только начинает тренировки с обручем.

Хулахуп утяжеленный.

Несомненно, что эти тренажеры дают большую нагрузку, следовательно, более эффективны для избавления от лишнего веса. Вес такого обруча составляет от одного до двух килограммов. Занимаясь с утяжеленным хулахупом, вы одновременно получаете интенсивный массаж бедер и талии. Чтобы при вращении обруча вы могли его удержать, вам приходится прикладывать больше усилий, а, значит, и нагрузка возрастает по сравнению с занятиями с обычным хулахупом. Эти модели тренажеров имеют массирующие элементы, как правило, это резиновые шарики, которые располагаются по внутреннему диаметру обруча. Стоимость утяжеленного хулахупа варьируется от десяти до пятнадцати долларов, что, согласитесь, тоже не много.
Как и любой другой тренажер, для того, чтобы занятия с ним были эффективны, следует подбирать его по вашему росту. Самыми востребованными считаются хулахупы с диаметром от девяноста до ста двадцати сантиметров. При выборе обруча, поставьте его перед собой, при этом верхняя его часть должна быть немного выше вашей талии. Чем больше диаметр хулахупа, тем легче с ним заниматься. Начните занятия с обруча большего диаметра, постепенно переходя на хулахупы меньшего диаметра, по мере того, как вы становитесь более выносливы. Это одно из условий эффективности тренировок с обручем. При одинаковой продолжительности занятия, с обручем меньшего диаметра можно избавиться от большего количества калорий.
Хулахуп используется не только для области талии, его можно вращать вокруг рук, плеч, бедер и шеи. Понятно, что чем вес обруча больше, тем вам будет труднее его вращать, тем больше сил потребуется, чтобы удержать его в нужной плоскости. Даже если участь, что энергозатраты организма с таким хулахупом значительно больше, начинать занятия нужно, все же, с обычного, постепенно переходя на утяжеленный.
Чем тяжелее обруч, тем ощутимее его прикосновение к телу, вплоть до возникновения болезненных ощущений, а порой даже и синяков. Поэтому особое внимание при покупке уделите материалу, из которого изготовлен обруч. Самым идеальным будет исполнение его из мягкого и гибкого пластика.

Тренировки с хулахупом. С чего начать?

Ну вот вы решились на покупку и принесли обруч домой, то есть уже готовы к его использованию в своих занятиях. Если последний раз вы крутили обруч в далеком детстве, то будет достаточно сложно вспомнить какие движения надо совершать, чтобы приступить к занятиям. Это похоже на навыки езды на велосипеде: после долгого перерыва сесть и поехать невозможно. Но после непродолжительного занятия вы обязательно все вспомните. Как и скакалка, хулахуп вполне подходит для занятий в домашних условиях, да и требует почти столько же свободного места. Мы уже выше писали, что занятия с обручем – это аэробные занятия, поэтому, чтобы достичь каких-то результатов, нужно работать с этим тренажером не менее пятнадцати-двадцати минут в день.
Чтобы жировая ткань уменьшалась более интенсивно, следите за состоянием своего пульса, он должен находиться в пределах от шестидесяти до восьмидесяти процентов от максимального значения. Напоминаем, что максимальное значение пульса можно рассчитать по формуле: из 220 надо вычесть свой возраст, это и будет необходимая величина. Чтобы не прерывать занятия для контроля за пульсом, можно использовать пульсомер, который крепится на запястье или на плечо. При интенсивных занятиях с хулахупом расход калорий составляет: десять калорий в минуту.

Упражнения с хулахупом.

Упражнения для талии. Станьте прямо, ноги держите прямыми или чуть согнутыми в коленях, при этом ноги не должны находиться на одном уровне (одна должна быть немного впереди другой, но не рядом). В начале упражнения обруч касается спины, затем вам следует дать ему небольшой толчок, чтобы он начал вращаться. Поддерживать его вращение следует переносом веса тела с одной ноги на другую. Это упражнение считается самым эффективным для хулахупа, поэтому, если вы ограничены во времени занятий, то выполняйте только его. Вращайте обруч не только в области талии, но и в районе живота, по всему периметру и вскоре вы увидите как уменьшился слой жира на этом проблемном месте и как ваши мышцы становятся более подтянутыми.
Упражнение для рук. Мышцам рук тоже необходимо находиться в тонусе, поэтому хулахуп можно использовать и для них. Вытяните прямую руку в сторону, проденьте ее в обруч и начните вращение. Поддерживается вращение хулахупа круговыми движениями руки.
Упражнение для ног. Эти упражнения можно выполнять по аналогии с упражнениями для рук. Чтобы не терять равновесия, упражнение выполняется в положении лежа на спине. Одну ногу поднимите, чтобы она была перпендикулярно полу, вторую оставьте в исходном положении. Проденьте ногу в обруч и руками задайте ему вращение. Очень сложное упражнение, но постарайтесь хотя бы пару минут его выдержать.
Упражнение для бедер. Выполняется это упражнение так же, как и упражнение для талии, только хулахуп располагается на бедрах, что позволяет дать нагрузку на эту часть тела, дополнительно нагрузить линию бедер и придать мышцам бедра тонус.
Если ваши тренировки с хулахупом будут регулярными, то уже через месяц-другой ваши весы покажут уменьшение веса почти на четыре килограмма, а в талии вы потеряете до шести сантиметров.