Как выбрать и правильно заваривать чай пуэр.
Чай пуэр и его разновидности. Пуэр эффект-миф или реальность? Как выбрать и правильно заваривать чай пуэр. Нет такого человека на свете, который бы не пил чай. Этот безалкогольный напиток пьют во всех странах. Существует много разных видов чая, но самые известные и употребляемые - это черный и зеленый. А мы сегодня поговорим об одном из экзотических видов этого напитка - чае пуэр. Родина этого напитка китайская провинция Юннань. Процесс его приготовления необычен, в нем используется, так называемая, ферментация листьев, то есть для их старения используются ферменты. Поэтому пуэр можно отнести к долгожителям. Если обычный чай через десять лет становится совершенно безвкусным, то этот сорт может радовать вас своими качествами и букетом вкуса до тридцати лет. Интересно, что тот чай, который мы называем черным, на самом деле правильнее будет назвать красным, а вот пуэр - это настоящий черный чай. Эффект пуэр. Некоторые считают, что пуэр способен оказывать действие, похожее