ad

Второй брак для мужчины. Отношения мужчины и женщины во втором браке. Ребенок от первого брака.

Каким бы сильным не казался мужчина, все равно каждый из них очень ранимый человек. Если однажды он потерпел неудачу в отношениях, то ему потребуется много времени на моральное восстановление. Как мужчине решиться на второй брак? Если мужчина выступает инициатором разрыва отношений, то, скорее всего, он в дальнейшем даже не будет интересоваться тем, как складывается судьба женщины, он просто уйдет в свое будущее, оставив все ей. Но если произошло наоборот, и женщина сама бросила мужчину, то в этом случае ему предстоит долго зализывать свои раны и вести борьбу с комплексами.
Брошенные мужчины, как правило, теряют уверенность в себе, занимается безрезультатными самокопаниями и даже делает попытки вернуть отношения. В зависимости от ситуации, мужчины по разному относятся ко второму браку. Например, те, которые ушли сами, достаточно быстро находят замену супруге и вступают во второй брак. Если его избранница уже имеет детей, то они становятся ему, как родные. Но ведь и в первом браке остались его, по-настоящему родные дети. Что же происходит? Первое время он старается встречаться с детьми, но после конфликтов с бывшей женой со временем, он перестает уделять родным детям внимание. И только, когда дети становятся взрослыми, то сами навещают папу. Многие мужчины ждут этого момента.
А вот в случае, если ушла жена, да еще вместе с детьми, ситуация складывается непростая. Чаще всего, мужчина становится закрытым от женщин и от жизни вообще. Конечно, со временем, и они находят новую любовь, но опасаются серьезных отношений, даже если женщина отвечает всем требованиям.

Как сохранить второй брак.

Многие полагают, что второй брак должен быть успешнее первого. В пользу этого мнения существует много аргументов. Например, предыдущий опыт, мудрость и терпение, которое приходит с годами. Но, если верить статистике, то около половины вторых браков распадаются. Видимо, опыт учит не всех или есть мужчины, которые не созданы для брака?
Чаще всего, построить нормальные отношения во втором браке гораздо сложнее, чем в первом. Почему это происходит? Во-первых, у партнеров возникают проблемы, которых не было в первом браке, во-вторых, если человек однажды прошел через бракоразводный процесс, то он неосознанно готов в случае неудачи, сделать это снова. С какими проблемами сталкивается мужчина, вступающий во второй брак?

Напоминания о прошлом.

Переживания, сопутствующие разводу, всегда оставляют горькое послевкусие поражения. Естественно, вступая в новый брак, мужчина надеется, что он будет удачнее прежнего, что можно избежать и исправить ошибки прошлого. Однако, прошлое начинает преследовать их во втором браке. Слишком много разных вещей и людей (общих друзей) постоянно напоминают о прежних отношениях. При этом один из партнеров не может смириться, что у второго была какая-то жизнь до него, а второй, в свою очередь, не может выбросить из новой жизни то, что для него много значит.

Сексуальная жизнь.

Неоспоримо, что прошлый опыт интимных отношений важен для сексуальной жизни партнеров. Однако, если сексуальные отношения с одним партнером длились долгое время, то модель поведения не могла не сформироваться, что может стать помехой для достижения близости в новой паре. Бывшие супруги, как призраки из прошлого, постоянно присутствуют в новом браке. Ведь очень трудно выбросить из памяти человека, с которым прожил много лет. Какие-то сцены из прошлого, воспоминания время от времени будут всплывать в памяти и от этого никуда не деться.

Ребенок от первого брака.

Как бы это ужасно не звучало, но второму браку препятствуют дети. Ребенок от первого брака, который переживает развод родителей, устраивает «саботаж» для отчима, пытаясь настроить мать против него. В этом случае взрослые должны проявить терпение и понимание. Ведь детьми руководит ревность, таким образом, они надеяться вернуть прежнюю семью. Заметьте, что в лексиконе не существует никаких слов, с помощью которых следует обращаться к отчиму.
Как начинаются отношения между мужчиной и женщиной? Пока это просто встречи и совместный досуг, мама оставляет ребенка на няню или бабушку и лишь изредка они совершают прогулки втроем. А вот когда все трое окажутся в одной квартире, акценты, наверняка, сместятся. Если у мужчины нет, и не было детей, то многие вещи ему непонятны. Например, что секс может состояться только после того, как ребенок уснул. Возможно, на это понимание уйдет много времени. Или, например, что новоиспеченный отец семейства может остаться наедине сам с собой только в ванной и то не факт, что ребенок не начнет вскоре стучать в дверь и требовать внимания.
Мужчине следует учесть некоторые нюансы и изменить некоторые привычки. Например, нельзя оставлять свои вещи без присмотра: компьютер, ежедневник и пр. Ребенок может сломать, разрисовать, испортить их. Также надо быть предусмотрительным в проявлении нежности к супруге в присутствии ребенка, ибо неизвестно какую реакцию вызовет то, что маму обнимает не папа, а чужой дядя.
Чтобы сгладить эти моменты, следует постепенно входить в роль «второго папы». Можно предпринять совместную вылазку на природу или на дачу, может быть даже съездить в отпуск. При этом женщина должна проявить мудрость и найти правильные слова, чтобы объяснить ребенку, что ее любовь к нему не стала меньше с появлением в их жизни «нового папы».
Опять же, отношения ребенка с родным отцом тоже имеют значение для климата в новой семье. Когда отец активно присутствует в жизни ребенка, то это усложняет ситуацию. Поэтому тут многое зависит от женщины, которая должна суметь построить нормальные отношения между новым и бывшим мужьями.

Работа над ошибками.

Если не принимать во внимание опыт прошлых ошибок и не работать над собой, если всю вину складывать на партнера и обстоятельства, то очень сложно понять что именно вы сделали для того, чтобы развалить свой брак. И не факт, что вы во втором браке не наступите на те же грабли и снова произойдет разрыв отношений.
Никакая семья не застрахована от конфликтов и если при этом не менять свою модель поведения в них, то вы все равно зайдете в тупик с новым партнером. Лучше всего, не вступать во второй брак сразу после развода, а пожить одному, чтобы было время подумать об ошибках и проанализировать их. Иначе, вы будете повторять их снова и снова.

Ловушки, которые подстерегают второй брак.

1. Отсутствие желания делать свой вклад в семейную жизнь. Один раз, потерпев неудачу в браке, многие начинают во втором браке ограничивать свой вклад в отношения, как эмоциональный, так и материальный. Не допускайте такого бухгалтерского подхода к браку, когда супруги соревнуются, чей вклад больше.
2. Отсутствие общих целей. Порой супруги объединяются против своих бывших. На первый взгляд, это служит сплочению и укреплению отношений. Но как только бывшие исчезают с горизонта, вместе с ними исчезает и общая цель. Наступает свобода, с которой, зачастую, они не знают что делать. Поэтому, чтобы семья была сплоченной, найдите общие цели и дружно их достигайте.
3. Инерция окружающих. Люди, знавшие вас и вашу первую супругу, по привычке, в разговоре называют ее вашей женой, будто именно она до сих пор является законной супругой. Поэтому вам с новой половиной надо постараться, чтобы вы воспринимались парой.
4. Постоянное присутствие в вашей жизни бывшей супруги. Если предположить, что после развода у вас остались хорошие отношения, то вполне возможно при возникновении каких-то проблем или поводов, она незамедлительно появляется. Однако, у пары, вступившей во второй брак должно быть свое личное пространство, куда не допускаются посторонние. Если дружеские отношения между бывшими остались, они не должны быть слишком близкими.

Советы тем, кто вступил во второй брак.

По данным социологов женщины быстрее вступают во второй брак, на это им требуется в среднем три года после развода. Мужчины же решаются на это гораздо медленнее, им на раздумья необходимо около пяти лет. Такая предусмотрительность, конечно же, увеличивает их шансы на построение новой и крепкой семьи. Наши советы, возможно, помогут вам избежать типичных ошибок, которые случаются во втором браке.
    1. Если вы встретили женщину своей мечты, не торопитесь с официальным оформлением отношений. Ведь если вы ей дороги, то она не уйдет. Дайте себе срок, например, полгода, чтобы проверить свои чувства и чувства вашей избранницы. Никто не запрещает вам, естественно, сто раз в течение жизни официально жениться, но с каждым разом чувства теряют свою глубину, обесцениваются. Безболезненная смена партнеров упрощает процедуру и человек может вполне обходиться без таких вечных понятий, как верность и постоянство. Поэтому вы должны точно знать, что эта женщина – именно та, с которой вам хотелось бы прожить оставшуюся жизнь.
    2. Пока мысли о первой супруге не покинут вас, не стоит вступать во второй брак. Иначе вы будете постоянно примерять ситуацию к мнению своей бывшей жены. Вряд ли в этом случае может что-то получиться с новой женщиной. Точно так же не следует вступать в новые отношения назло первой жене, чтобы доказать ей, что счастье возможно и без нее. Или, чтобы дать понять окружающим, что вы востребованный мужчина. В этом случае пострадавшим останетесь не только вы, но и человек, который поверил в ваши искренние чувства.
    3. Не думайте, что с первых дней вашего второго брака вам удастся построить идеальные отношения. Даже если вы имеете печальный опыт предыдущего брака, это не означает, что вы сможете обойти подводные камни второго брака. На самом деле – это иллюзия. Все люди очень разные, поэтому, как и в первом, во втором браке неизбежны: притирка друг к другу, недопонимание и даже конфликты, ибо без этих неприятных моментов не бывает никаких отношений.
    4. Никогда не ставьте в пример своей супруге бывшую жену. Даже если решили подтрунить над ней. Впрочем, не стоит также ругать и плохо отзываться о первой жене. Любое упоминание ее для нынешней супруги будет означать то, что вы не можете расстаться с прошлым окончательно. Она будет жить в страхе, что вы когда-нибудь захотите вернуться в прежнюю семью. Не мучайте любимого человека.
В заключении хочется сказать: просто живите, радуйтесь друг другу, но не списывайте со счетов голос своей интуиции. Она безошибочно укажет вам путь к любви. В каком браке по счету вы найдете счастье, неважно. Главное, чтобы и вы, и те, кто вас окружает, были счастливы.