ad

Как определить возраст женщины по внешним признакам и в общении.

Как определить возраст женщины по внешним признакам и в общении.
Очень многие женщины, особенно те, кому перевалило за тридцать, не хотят озвучивать свой возраст. В наши дни имеется масса возможностей скрыть количество прожитых лет. Средства ухода за кожей, современная косметология помогают визуально уменьшить возраст женщины. Но время идет, и признаки старения неотвратимо наступают, несмотря на различные ухищрения, усложняя женщинам задачу скрыть возраст. Те, кто, прежде всего, заботится о состоянии лица, почему-то забывают, что определить возраст женщины можно и по другим частям тела. Конечно, скажете вы, внешность – это еще не все. Но, тем не менее, мы попробуем приподнять завесу над женскими хитростями.

Как определить возраст женщины по внешним признакам.

Шея и область декольте.

Именно шея в первую очередь выдает вредные привычки и чувствительна к внешним воздействиям, кроме того, следы возраста на ней куда более заметны, чем на лице. Морщинки на лице образуются в результате работы мимических мышц, а шейная мышца, напротив, слабеет от отсутствия движений. Это одна из самых пассивных мышц нашего тела, которая часто бывает неподвижной, поэтому кожа в области шеи увядает довольно рано. Кроме пассивности мышцы на внешний вид шеи влияют такие факторы, как: наследственность, стрессы и волнения, хронические заболевания, излишнее нахождение под ультрафиолетовым воздействием, курение, проблемы с осанкой.

Глаза.

По глазам тоже несложно определить возраст женщины. Ведь вокруг век нет сальных желез, поэтому кожа в этой области очень уязвима для негативного воздействия окружающей среды. Кроме того, если женщина ведет неправильный образ жизни, испытывает постоянные стрессы, много времени проводит за компьютером, телевизором или чтением, то это значительно ускоряет процесс старения кожи вокруг глаз. Стоит еще упомянуть, что эта область страдает еще от частого применения декоративной косметики.

Руки.

Возраст женщины можно определить по состоянию рук. Со временем кожа на руках истончается, окраска кожи становится неравномерной, появляются пигментные пятна и выступающие вены. Причиной этому служит снижение выработки организмом коллагена, вследствие возрастного уменьшения уровня гормонов.

Зубы и волосы.

Также несложно возраст женщины определяется по улыбке, если, конечно, над ней не потрудился дантист. Известно, что с возрастом зубы становятся желтоватого оттенка и тупятся. Что касается волос, то даже если природа одарила женщину красивыми и густыми волосами, то с годами они становятся тусклыми, теряют блеск. Это происходит под воздействием солнечных лучей, воды, различных средств для химической завивки и укладки, также окрашивания.

Голос.

Кое-кто считает, что по голосу можно определить возраст женщины. С годами голосовые связки теряют свою эластичность, и голос приобретает более низкий тембр. Представьте себе, что ученые нашли решение и этой проблемы. В Филадельфии делают пластические операции по «подтяжке голоса», возвращающие связкам эластичность, а голосу прежний молодой тембр.

Нижняя челюсть.

А вот ученые США нашли еще один признак, по которому можно определить возраст женщины: нижняя челюсть. Они считают, что с возрастом челюсть становится массивнее и выглядит тяжелее, приближаясь к квадратной форме. Но этот недостаток тоже исправляется с помощью пластической хирургии.

Запах.

И уж к совсем невероятному открытию пришли ученые из Японии. Оказывается, по запаху тоже можно определить возраст женщины. Объяснение этому факту простое. С годами у женщины в организме вырабатывается больше, чем в молодости, ноненалов, веществ, образующихся в процессе распада жирных кислот в коже. Ноненалы имеют неприятный запах, который легко может выдать возраст женщины. У женщин, миновавших сорокалетний рубеж, уровень этих веществ в два раза выше, чем у молодых представительниц прекрасного пола.
Кроме того, мужчина вполне может определить возраст женщины по парфюму, который она использует. Например, более тяжелые, горько-сладкие ароматы предпочитают женщины в возрасте, а те, кто помоложе, выбирают легкие фруктовые и цветочные запахи. Впрочем, как утверждают американские ученые, парфюм с запахом грейпфрута может сделать женщину в глазах мужчины моложе на несколько лет.

Как определить возраст девушки от 16 до 30 лет

Мужчинам иногда бывает весьма интересно узнать истинный возраст женщины. Самая трудная задача определить возраст женщины, если он находится между шестнадцатью и тридцатью годами. Попробуем рассмотреть некоторые поведенческие нюансы и отличительные особенности внешности на каждом возрастном этапе.

Пользование косметикой.

Как и какой макияж наносит девушка, очень выразительно может сказать нам о ее возрасте. Наверное, легче всего определить возраст девушки, если ей еще не исполнилось восемнадцать лет. Юные представительницы прекрасного пола не скупятся на яркий, где-то даже вычурный макияж. Уже к двадцати годам девушка стремится использовать косметику лишь для того, чтобы подчеркнуть выразительность своего лица. К тридцатилетнему рубежу она снова возвращается к ярким цветовым гаммам и использует декоративную косметику довольно активно, конечно, не так, как в юности. Однако, это помогает ей привлечь внимание мужчины и скрыть первые морщинки.

Внешний облик.

Внешний вид молодой женщины тоже подвергается изменениям на каждом возрастном этапе. Например, в юности девушки стремятся к яркой одежде, к какому-нибудь нереальному цвету волос. Естественно, этого нельзя сказать обо всех девушках без исключения. Ближе к двадцати годам она хочет выглядеть взрослой и солидной, поэтому в ее гардеробе появляются вещи классического покроя, ее волосы, как правило, имеют натуральный цвет. А к тридцати годам женщина уже полностью формирует свой образ, добавляя к нему что-то такое, присущее ей одной.

Места для досуга.

Ну тут все понятно. В шестнадцать лет девушки ходят на дискотеки, в двадцать лет стремятся попасть в престижные клубы, а уже к тридцати им становятся по вкусу уютные заведения. Конечно, опять же, имеются исключения, но крайне редко можно увидеть на дискотеке тридцатилетнюю женщину.

Манера поведения.

Чем старше женщина, тем более уверенно она чувствует себя в различных ситуациях, вряд ли в ее движениях и жестах можно увидеть робость и нерешительность, впрочем, как и излишнюю активность. Весь ее вид говорит о ее состоятельности, что это уже определившийся человек. И напротив, чем больше девушка совершает нелогичных или импульсивных поступков, тем она моложе. А вот в двадцать лет в ней есть все: уверенность взрослой женщины и импульсивность юной. То есть, то, что она приобрела и то, что пока еще для нее позволительно.

Как в общении определить возраст женщины.

Уже, наверное, избитые фразы набили оскомину, но все равно будет к месту их повторить: женщине всегда столько лет, на сколько она выглядит, а еще ей всегда восемнадцать лет. В юном возрасте ей хочется поскорее повзрослеть, а в зрелом – быть молодой. Говорят, что у каждой женщины имеется три возраста: воспринимаемый окружающими, по паспорту и тот, который ей хотелось бы. Поэтому старания мужчин, чтобы определить, сколько женщине лет, вполне оправданы.
Поскольку правила хорошего тона запрещают интересоваться возрастом женщины, вам, дорогие мужчины, придется проявить смекалку и где-то даже пуститься на хитрость. Выше мы писали о том, как определить возраст женщины по внешнему виду, по состоянию лица, шеи и прочего. А также по одежде, макияжу и поведению. Поэтому мы рекомендуем вам некоторые безобидные уловки, чтобы вы могли получить нужную информацию.
    1. Проявите интерес к ее фотографии в паспорте. Ведь, как известно, на этой же странице находится и дата ее рождения. Только фото в паспорте, как правило, неудачное, поэтому такой совет подходит совсем немногим.
    2. Сделайте вид, что интересуетесь астрологией и попытайтесь узнать у нее под каким знаком зодиака она родилась, и чей это был год по восточному календарю. Известно, что цикл длится 12 лет, поэтому вам останется только посчитать.
    3. Можно рискнуть сделать неуклюжий комплимент молодой девушке, которой, по вашему мнению, около двадцати лет, например: « Я бы никогда не дал тебе тридцати лет, ты очень здорово выглядишь». Ни одну женщину такие слова не оставят равнодушной и она обязательно в эмоциональном порыве выкрикнет свой реальный возраст. Однако, на этом ваше знакомство может прекратиться, или вам придется долго перед ней извиняться.
    4. Можно завести с ней разговор об учебе. Узнать где она учится или училась и сколько лет работает. Получив сведения, вам останется только посчитать.
    5. Можно сказать, что вас очень интересует нумерология и в связи с этим спросить точную дату ее рождения, якобы для того, чтобы составить какой-либо нумерологический прогноз. Девушки обожают всякие необычности и загадочности. Скорее всего, у вас все получится.
    6. Ну и, наконец, зная ее имя и фамилию, поискать информацию в Интернете. И напоследок хочется сказать, что, все-таки, возраст не главное. Женщина может в любом возрасте быть восхитительной, очаровательной и неотразимой.