ad

Существует ли дружеский секс?

Дружба между мужчиной и женщиной. Возможно ли это? Как сохранить дружеские отношения между мужчиной и женщиной.Существует ли дружеский секс?
Почти все люди считают, что дружба между мужчиной и женщиной не существует. Видимо, эти убеждения сформировались еще в древности, когда мужчина был охотником, добытчиком, а женщина, поддерживая огонь в домашнем очаге, ждала его возвращения. Иных отношений у них быть не могло. Опять же, по этой же причине отношения между мужчиной и женщиной изначально направлены не на дружбу, а на защиту и размножение.
В наше время многое изменилось, и сейчас нередко женщина является добытчиком, потому некоторые инстинкты становятся второстепенными. Однако, дружба между мужчиной и женщиной по-прежнему остается довольно редким явлением. Почему это происходит? Кроме инстинктов существует множество других препятствий, о которых пойдет речь в нашей статье.

Почему возникает дружба между мужчиной и женщиной.

Очень трудно определить, что послужило причиной развития именно дружеских отношений между мужчиной и женщиной. Иногда люди ошибочно считают дружбой обычное стремление привлечь к себе внимание лиц противоположного пола. Впрочем, эти причины вещь непостоянная и могут меняться со временем, поэтому вполне возможно, что вы влюбитесь в своего друга или подругу. Вообще, дружеские и романтические отношения имеют мало отличий, иногда сами участники не успевают определить тот момент, когда дружба переросла во что-то большее. Интересно, что после опроса было выявлено, что 62% опрошенных признали, что их отношения не только платонические. Женщинам такой расклад не нравится, а мужчины считают, что дружеский секс укрепляет дружбу. Чаще всего сексуально-романтические мотивы в дружбе звучат у следующих групп:
    1. Подростки. У них чаще других дружба перерастает в любовь. Это происходит от того, что в нежном возрасте еще трудно определить характер своих чувств, да и контролировать эмоции гораздо сложнее.
    2. Семейные пары, которые несчастливы в браке. Чаще всего, не найдя удовлетворения отношениями, люди начинают компенсировать нехватку эмоций на стороне. Вместо того, чтобы попытаться прояснить ситуацию, они заводят дружбу с противоположным полом. На самом же деле, подсознательно ищут запасной «аэродром», возможно даже, не осознавая этого.
    3. Те, кто рассчитывает на длительные серьезные отношения. Эта категория, как правило, рассматривает дружбу между мужчиной и женщиной, как начало таких отношений. Возможно, без начальных намерений, но иногда они имеются.

Какие существуют препятствия для дружбы мужчины и женщины.

Любовь, выдаваемая за дружбу.

Если женщина заявляет, что мужчина для нее просто друг, то вероятнее всего, она в него влюблена. Однако, у мужчин все обстоит иначе, о них однозначно так сказать нельзя. Не факт, что любовь женщины к мужчине другу взаимна. Есть нюансы, по которым можно отличить любовь от дружбы между мужчиной и женщиной, но об этом мы поговорим позднее.

Ревность.

Если вы женатый человек, или у вас есть постоянная партнерша и ваши отношения долгие и серьезные, то дружба с другой женщиной может вызвать ревность и привести к разладу в семье. Все это потому, что дружба между мужчиной и женщиной – явление редкое, а потому не находящее понимания. Если в вашей жизни такое происходит, вы должны внимательно следить за тем, чтобы не уделять больше времени и внимания своей подруге, нежели супруге. Тем более, существует вероятность, что дружба вполне может перерасти во что-то большее и разрушить вашу семью.

Любовь без взаимности.

Прежде чем заводить дружбу с женщиной, подумайте о том, что вы можете в нее влюбиться, а она не сможет ответить взаимностью. Стоят ли эти дружеские отношения тех страданий, которые могут ожидать вас в дальнейшем от неразделенной любви. Почему-то изначально все уверены, что такого не случится. Однако, никто от этого не застрахован.

Отличия дружбы между мужчиной и женщиной от любви.

Далее мы расскажем о некоторых моментах, которые помогут разобраться дружеские ли отношения у вашей партнерши на стороне или уже что-то более серьезное.

Она знакомит друга не только с друзьями, но и с родными.

Если это происходит, то у вас, несомненно, есть повод для беспокойства и их дружеские отношения давно перешли в стадию любви. Как правило, такое случается тогда, когда отношения эти не только зарождаются, а уже окрепли и успели «отстояться». Поэтому, если ваша партнерша начинает всюду появляться с другом, тут даже думать не стоит, пора принимать меры.

Для друга у нее всегда есть время.

Конечно, у друзей всегда должно быть время друг для друга, они должны приходить на помощь и даже, может быть, среди ночи, при условии, что причина достаточно важная. А вот когда дружеские отношения уже претерпели изменения, то женщина начинает уделять очень много времени своему «другу», она готова пойти на любые жертвы, рыдать над его проблемами, которые совершенный пустяк. Если они проводят время вместе, то она всегда и всюду опаздывает, не отвечает на просьбы и звонки или вовсе выключает телефон. Одним словом, теряет голову от любви. Это тоже сразу заметно.

Излишняя эмоциональность в отношении к другу.

Дружбу от любви отличает не слишком яркое проявление эмоций. Если ваша женщина часто говорит о своем друге, если при этом ее глаза загораются, если она видит в нем только достоинства и раздражается на критику в его адрес. Если она нервничает, когда у нее интересуются, только ли дружба существует между ними. Если она с радостным нетерпением готовится к встрече с ним, а после встречи эмоционально возбуждена. Пришло время для беспокойства, пока простая влюбленность не перешла в страстную любовь.

Она хочет секса с ним.

Конечно, об этом может сказать только она, но есть признаки, по которым это можно вовремя заметить. Например, она интересуется подробностями его сексуальной жизни, пытается в разговоре с ним затронуть тему секса, предпочтений и прочего. То есть, говоря иначе, прощупывать почву, под удобным прикрытием дружбы. Измена в этом случае маячит уже недалеко.

Влюбленный взгляд.

Когда дружба между мужчиной и женщиной стала чем-то большим, то их взгляды друг на друга сразу начинают их выдавать. Они смотрят друг другу в глаза, они любуются друг другом и это невозможно не заметить.

Она не замечает других мужчин.

Это совсем просто. Влюбленная женщина не замечает никого, кроме предмета своего обожания. Такое поведение – весомый аргумент в пользу того, что дружба между мужчиной и женщиной переросла в любовь.

Как сохранить дружеские отношения между мужчиной и женщиной.

Если вы хотите остаться в статусе друзей, то постарайтесь не злоупотреблять общением наедине. Конечно, некоторые проблемы требуют, чтобы при их обсуждении не было третьих лиц, но это только если на самом деле так. Старайтесь в беседе не затрагивать откровенные темы, избегайте слов и ситуаций, которые могут привести женщину в состояние влюбленности. Особенно, это относится к сексуальным темам, иначе, вы быстро окажетесь в одной постели. Признайте ее право на личную жизнь и даже в мыслях не допускайте постельных сцен с ее участием.

Проблемы, возникающие в дружеских отношениях между мужчиной и женщиной.

Вы влюбились в свою подругу.

В этом случае выход из ситуации только один – откровенный разговор, в котором вам следует рассказать о своих чувствах. Никому не будет лучше, если вы будете молча страдать. Ведь вполне возможно, что ваша любовь взаимна и о ней вам не сообщают, из-за страха разрушить дружеские отношения. Мужчине следует сделать первый шаг. А вот если к вам не испытывают романтических чувств и предлагают остаться друзьями, то в этом случае, вам придется прекратить всяческие отношения с этой женщиной. Может быть, придется пройти через боль, но это необходимо для того, чтобы ваши чувства могли остыть. Иначе, вы и дальше будете жить несбыточными мечтаниями. Кроме того, вы, возможно, ошибаетесь в своих чувствах, тогда этот порыв быстро пройдет.

Ваша подруга влюбилась в вас.

Тут, сразу же можно сказать, что нельзя затягивать ситуацию, и, как и в предыдущем случае, поможет только доверительная беседа. Если вы не испытываете романтических чувств к подруге, то скажите ей об этом честно. Или, как вариант, на какое-то время прекратите ваше общение, пока наваждение у нее не пройдет. Но будьте готовы к тому, что вашей дружбы больше не будет.

Я ревную свою женщину к ее другу

.
Так как многие не верят в дружбу между мужчиной и женщиной, то ревнуют своего партнера к его друзьям. Нельзя сказать, что ревность всегда не имеет причин. Для начала вам следует разобраться в себе и своих подозрениях. Если они небеспочвенны, то это же совсем другая тема для разговора. А если вы просто заметили, что ваша партнерша слишком много времени проводит с другом, оказывает ему много внимания, то вам следует поговорить с ней об этом. Рассказать, что вы чувствуете и как вам неприятно, даже о своих опасениях. Только разговор надо вести очень деликатно.
Однако, если у вас нет никаких фактов, ни в коем случае не обвиняйте ее в измене, аргументируя тем, что вы не верите в дружбу между мужчиной и женщиной. Иначе, доверительной беседы не получится, а скандал уж точно разгорится.
Также ставить ее перед выбором (или я, или он) – запрещенный прием. Шантаж еще никогда никому не пошел на пользу. Старайтесь держать себя в руках и не высказываться негативно о ее друге. Это тоже может вызвать возмущение и раздражение, так как друг – это всегда близкий человек и слушать о нем гадости не нравится никому. Не стоит тщательно контролировать их отношения, иначе она поймет, что вы ей не доверяете, а в этом тоже ничего хорошего нет.
Еще один хороший совет для этой ситуации, попробуйте подружиться с ее другом тоже. Если их отношения действительно дружеские, то вашу партнершу это только порадует, да к тому же, у ее друга не будет соблазна завести с ней роман.

Существует ли дружеский секс?

Сразу можно ответить на этот вопрос отрицательно. Дружба и секс несовместимы. Секс между друзьями обязательно даст почву угрызениям совести, и, возможно, приведет к потере уважения. Особенно, это относится к людям, у которых есть постоянный партнер. Если ваша подруга время от времени намекает на более близкие отношения, зная, что у вас есть супруга, то стоит обратить внимание на ее моральные устои. И одновременно задать себе вопрос, а не использует ли она вашу дружбу для того, чтобы получить от вас банальный секс. Как бы то ни было, старайтесь не допустить интимных отношений с женщиной, с которой вас связывает дружба.
Но если это уже случилось, лучше прекратить с ней всякие отношения. Или продолжать поддерживать дружеские отношения, понемногу восстанавливая потерянное доверие. Понятно, что повторения слабости произойти не должно. Дружба между мужчиной и женщиной существует и в ваших силах сохранить ее.