ad

Чеснок, лимон и мед.

Омолаживающий эликсир. Правда или вымысел?

Во многих книгах по народной медицине часто встречается рецепт:
"Взять 1 литр меда, выжать в него 10 лимонов, почистить и измельчить на мясорубке 10 головок (не долек) чеснока. Смешать все вместе и оставить в закрытой банке (закрывать банку тканью, чтобы смесь дышала) на 10 дней.
Принимать ежедневно в течении 2 месяцев по 4 чайные ложки один раз в день, не торопясь.
Этим русским народным средством вылечиваются даже дряхлые старики, которые не могут пройти и 50 шагов, не останавливаясь для отдыха.
Через 10-14 дней применения - исчезает одышка, признаки усталости, появляется хороший, здоровый сон."
Принцип оздоровления и, в частности, омоложения организма состоит из двух основных этапов.
                         
                                                               ЛИМОН

Первый этап: увеличение числа молодых клеток в организме, закисление и избавлении организма от шлаков. Для этого необходимо стимулировать выделения желудочных соков и воздействовать на шлаки кислотами уксусного направления или ферментами, которые превратят шлаки в соли. Переброд на мёде повышает эффективность лимона, увеличивает положительное воздействие на организм.

                                                ЧЕСНОК

Второй этап: выведение солей (ощелачивание).

Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также мочевина. Для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм безопасные щелочи в виде отваров и соков "щелочных" растений.
В исследуемом рецепте помимо лимона и меда, смысл действия которых мы уже разобрали, есть еще чеснок.
Исходя из логики принципа оздоровления организма , после того как мы организм закислили перебродом лимона на меде, следующим шагом должно быть ощелачивание организма.

                                  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ;
"Взять 1 литр меда, выжать в него 10 лимонов, смешать все вместе и оставить в закрытой банке (закрывать банку тканью, чтобы смесь дышала) на 10 дней.
Взять чеснок, размолоть в фарфоровой или деревянной ступке. На 1 л 90-97% спирта берут 200 г размятой массы чеснока. Настаивают в темном прохладном месте 10 дней. Затем настойку процеживают через плотную ткань и отстаивают 5-3 дня.
Курс приема:
Первый этап: переброд лимона на меде принимать ежедневно в течении месяца по 4 чайные ложки один раз в день. После приема рот прополоскать с чаем.
Второй этап: после окончания приема переброда лимона на меде переходим на настойку чеснока. Употребляют с прохладным молоком перед едой за 15-20 минут. В первый день на завтрак дают 1 капли настойки на 1/4 стакана молока, на обед столько же, на ужин 3 капли и так по капле увеличивают до 15 капель, затем также уменьшают по капле.
Курс повторяют через месяц, затем через год."