ad

Зависит ли сексуальная совместимость от группы крови?

Сексуальная совместимость. Типы сексуальных темпераментов. Зависит ли сексуальная совместимость от группы крови?

Всегда остается открытым вопрос: почему одни женщины активно реагируют на прикосновения мужчины, а другие, какие бы старания не прикладывать, остаются безучастными. По мнению сексологов, ответ нужно искать в типе сексуального темперамента. Что же такое сексуальная совместимость темпераментов? Согласие партнеров в постели – достаточно важное условие счастливого брака.
А такого согласия можно достичь только при условии сексуальной совместимости. Темперамент не приобретается, это врожденное свойство. Он напрямую зависит от того, в каком количестве организм вырабатывает гормоны, поэтому никакое вмешательство не поможет изменить тип сексуального темперамента без вреда для психики.

Типы сексуальных темпераментов

В сексологии выделяются три основные группы: люди с высоким, средним и низким сексуальным темпераментом. В каждой из них имеются свои плюсы и минусы.

Высокий сексуальный темперамент

Люди, относящиеся к этой группе, всегда готовы к сексу и к экспериментам. Как правило, половая зрелость у них наступает раньше, чем у ровесников, и к тринадцати годам они могут вести полноценную интимную жизнь. Потребность в сексе у них возникает ежедневно и интерес к противоположному полу сохраняется до старости. Женщины этой группы не нуждаются в любовных прелюдиях, им больше интересен сам процесс. Их нельзя надолго оставлять без партнера, так как они очень быстро найдут нового, или будут испытывать дискомфорт. Чаще всего, люди этой группы максималисты, они амбициозны, в них доминируют наклонности лидера, сексуальная совместимость для них – самый главный критерий отношений между мужчиной и женщиной.

Низкий сексуальный темперамент

Для этой группы людей секс не является чем-то очень важным в жизни. Как правило, они отстают в половом развитии. Им вполне хватает секса раз в месяц и даже реже, они спокойно относятся к продолжительному воздержанию и стремятся выбрать спутника одного на всю жизнь. Женщины этой группы не только нуждаются в предварительных ласках, но и умеют их оценить по достоинству. Чтобы добиться от них страсти, партнер должен точно знать, где располагаются эрогенные зоны на их теле, а также быть искушенным любовником. Все это компенсируется романтизмом этих женщин, и их способностью доставить мужчине незабываемые ощущения. Можно сделать вывод, что люди этой группы больше ценят платоническую любовь, они любят одного партнера всю жизнь, они скромны и стеснительны и для них гораздо важнее духовная близость.

Средний сексуальный темперамент

К этой группе относится большинство людей. Их сексуальная жизнь балансирует между страстями и равнодушием. Как правило, им достаточно два-три сексуальных контакта в неделю. Причем, за редким исключением, в первой половине жизни они склонны к смене партнеров, а во второй – их привлекает стабильность. Иногда бывает наоборот. Существует мнение, что люди этой группы могут лучше других приспосабливаться к партнеру, плавно переходя от одной крайности к другой. К группе со средним сексуальным темпераментом относятся 80% людей. Как правило, люди этой группы размерены и спокойны, у них хорошо развит интеллект, сексуальная совместимость для них важна, но не основополагающая.

Сексуальная совместимость темпераментов.

Самым идеальным вариантом для сексуальной совместимости являются пары, в которых мужчина и женщина имеют одинаковый сексуальный темперамент. Вполне сочетаются соседние типы темпераментов: высокий со средним или средний с низким. Но если партнеры имеют крайние типы темпераментов, то человек, имеющий низкий темперамент, будет уверен, что его партер с высоким темпераментом просто сексуальный маньяк, а второй будет жить в постоянных сомнениях относительно чувств первого. В конце-концов, партнер с низким темпераментом получит звание «фригидной» или «импотента». А в парах, где оба имеют низкий темперамент, возможна гораздо большая близость в других сферах жизни.
Поэтому случается и такое, что люди, встретившись, стали симпатичны друг другу, они испытывают сексуальное влечение, но, когда дело дойдет до интимной близости, все это куда-то исчезает. Никто не виноват в таком исходе, просто все дело в сексуальной несовместимости этих людей.

Сексуальность мужчины и женщины, в чем разница.

Прежде всего, сексуальная совместимость зависит от сексуального темперамента, то есть, как человек проявляет себя в интимной жизни. Естественно, он у всех разный, тем более у представителей разных полов.
Для начала следует выяснить, что такое сексуальность. Это поведенческое качество, при наличии которого, человек становится привлекательным для противоположного пола, глядя на которого появляются мысли о сексе. Сексуальность зависит и от устоявшихся представлений. Для сексологов различия сексуальности мужской и женской – один из самых сложных вопросов. Например, если женщина заявит, что ее не интересуют мужчины, это не вызовет ни у кого бурной реакции, а если мужчина скажет, что не интересуется женщинами, то он сразу же попадет в разряд импотентов или гомосексуалистов.
Психологи считают, что для мужчин секс – это не только удовольствие, но и дело, которое надо довести до конца, чтобы достичь цели (в данном контексте, оргазма). А для женщины интимная жизнь – это только удовольствие и оргазм, скорее явление психологическое. Поэтому его нельзя сконцентрировать в какой-то точке тела, как это происходит у мужчин. Женщина – не агрегат, который можно включить, нажав на кнопку, чтобы получить нужную реакцию. Реакция женщины на секс гораздо интенсивнее, чем мужская, так как зависит не столько от физиологических процессов, сколько от эмоциональных и общепсихологических.
Есть несколько факторов, которые негативно влияют не женскую сексуальность. Это пуританское воспитание, половая непросвещенность, антисексуальные установки, грубость и примитивность партнера. Если говорить о мужской сексуальности, то она имеет более агрессивный, несдержанный характер, чем женская. И это нормально.

Как достичь сексуальной совместимости?

Кроме самих партнеров, никто не может им навязать никакие нормы их интимной близости. Интимная жизнь влияет буквально на все стороны жизни человека: на работоспособность, настроение, отношения в семье и т.д. У каждого человека существуют свои, только для него допустимые границы дозволенного. Однако, семейная жизнь вносит коррективы, уравновешивая их с нормами другого человека. Здесь важно обоим партнерам проявить терпение и понимание, где-то даже пойти на уступки, быть тактичными друг к другу.
Многие мужчины не принимают к сведению, что их половое влечение существенно отличается от женского. Женщины, порою не хотят секса, но соглашаются, чтобы не расстроить партнера. При этом, они не испытывают оргазм, но рассчитывают получить взамен ласку, заботу и благодарность.
Женщину оскорбляют грубые действия партнера, который любым путем стремится получить желаемое, и они вряд ли будут восприняты ею, как проявление сексуального чувства. Бывают случаи, когда подобное поведение мужчины приводит к тому, что у женщины развивается вагинизм. Это состояние не позволяет осуществить половой акт, так как сопровождается сокращениями мышц живота, ягодиц и бедер. Таким образом, ее интимная жизнь будет разрушена навсегда.
Женщине следует знать, что для достижения сексуальной совместимости, она должна стимулировать желание мужчины, положительно оценивая его действия и ни в коем случае не критиковать его. Так как критика его мужской силы может нанести неизгладимую обиду и разрушить сексуальные отношения. И, как следствие, привести мужчину к измене, поиску самоутверждения у других женщин.
Мужчине не следует вспоминать и приводить в пример своих бывших женщин.В начале отношений не все женщины могут испытывать оргазм, поэтому не заставляйте ее своими действиями имитировать бурную страсть. Потерпите и все наладится.
Сексуальная несовместимость, которая образовалась сама по себе, встречается очень редко, при условии фригидности женщины и импотенции мужчины. Все остальное – это непонимание и недостаточная образованность в этой сфере жизни.

Зависит ли сексуальная совместимость от группы крови?

Восточные люди считают, что основные факторы, определяющие совместимость, не социальные, а физиологические и что вполне возможно определить подходит ли вам партнер по группе его крови. Например, в Японии существует мнение, что если мужчина хочет видеть рядом с собой страстную женщину, то он должен выбрать партнершу, у которой первая группа крови. Что, женившись на ней, он всегда будет обласкан, что такая женщина – идеальная любовница и никогда не разочарует партнера. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Сексуальность людей с первой группой крови.

Есть мнение, что мужчины и женщины с первой группой крови стремятся доказать свое лидерство не только в жизни, но и в постели. Они самые активные в сексе и для них сексуальная совместимость гораздо важнее внешних данных партнера. Мужчины этого типа, как и женщины, стремятся к полному сексуальному удовлетворению, их фантазия не знает границ. Женщины способны полностью раскрепоститься и практически раствориться в любимом человеке, которого выбрали своим партнером.

Сексуальность людей со второй группой крови.

Эти люди не так конкретны в своих желаниях, не так категоричны в требованиях, их не напрягает поиск и эксперименты в интимной жизни. Они не слишком большое значение придают сексуальной совместимости. Люди со второй группой крови достаточно скупы в проявлениях чувств не только публично, но и наедине с партнером. Однако, они находятся полностью под влиянием партнера. Мужчины этой группы вообще не задумываются над сексуальной совместимостью, так как больше ценят внешние данные и внутреннее содержание партнерши. Они, как правило, отдают ей доминирующую роль в сексе, потому что по природе застенчивы и жертвенны.

Сексуальность людей с третьей группой крови.

Люди этой группы вообще не признают понятие сексуальной совместимости и считают ее выдумкой. А к сексу они относятся равнодушно, не отождествляя его ни с какими эмоциями. Для них интимная жизнь – всего лишь физиологическая потребность, которую можно удовлетворить все равно с кем и где. Этим и продиктована их непостоянство, а порой, и безнравственность. Они предъявляют большие требования к себе и партнерам, при этом ведут себя эгоистично, категорически доминируя над партнером. Женщины этой группы, достаточно часто, просто скучают во время интимной близости, а мужчины серы и заурядны в постели. Они используют только традиционные позы и однообразны в технике. Если такому мужчине повезет и он найдет достойную его женщину, то из него получится отличный супруг, который никогда не станет бегать по другим женщинам.

Сексуальность людей с четвертой группой крови.

Люди с четвертой группой крови не стесняются постельных экспериментов. Что касается сексуальной совместимости, то они отлично подходят к любому типу темперамента, благодаря своей чувствительной натуре и романтизму. Они чутко прислушиваются к каждому желанию своего партнера. А вот для женщин этой группы совместимость достаточно важный фактор в отношениях, но, несмотря на это, они стремятся понять и подыграть партнеру в его сексуальных фантазиях. Мужчины этой группы большие фантазеры, особенно, в момент полового акта, к тому же, они стараются не только мечтать, но и воплощать свои мечты в жизнь. Ни одна партнерша не останется равнодушной к близости с таким мужчиной.