ad

История возникновения методики 25 кадра.


Что такое 25 кадр? История возникновения методики 25 кадра.Можно ли  похудеть с помощью 25 кадра?

В наши дни многих людей волнует проблема избыточного веса, ожирение уже называют «чумой» двадцать первого века. И это не случайно, ведь по статистике лишний вес имеется у трети населения планеты. Поэтому существует и разрабатывается огромное количество методик борьбы с лишним весом. Самая эффективная из них – это диетическое питание. Однако, пищевое ограничение выдержать нее каждому по силам. Понятно, что если нельзя, то больше хочется, так и в случае с диетой. Мысли о еде преследуют круглосуточно, не оставляя места никаким другим желаниям. Люди, сидящие на диете, вынуждены отказывать себе не только в еде, но и в привычном образе жизни тоже. К тому же, рекомендованные для диетического питания продукты, чаще всего невкусные и дорогостоящие.
Ничего удивительного, что многие хотят справиться с проблемой, ничего при этом не предпринимая, надеясь на чудодейственные методики. Методика 25 кадра и есть то самое чудо. Интернет просто завален рекламными баннерами и слоганами: «Худеем с 25 кадром» и другими. Что такое 25 кадр? Эффективна ли она или это очередная уловка мошенников? А может быть это способ зомбирования? Вот в этом нам и предстоит сегодня разобраться.

История возникновения методики 25 кадра.

Чтобы ответить на эти вопросы, следует немного знать историю возникновения теории 25 кадра. Еще древние знали, что кроме сознания существует еще и подсознание. Платон, в свое время говорил о подсознательной и неосознанной памяти. А через несколько веков ученые снова вернулись у этой теме. Об этом можно прочитать в научных трудах Фрейда, Сеченова, Павлова и Жарко, где приводятся доказательства влияния подсознания не только на человеческую память, но и на поведение. Деятельность человека и его образ жизни почти на сто процентов зависят от подсознания.
В начале прошлого века немецкий ученый Франк делал попытки изучения работы подсознания с помощью кино, но не добился успеха, так как в то время было мало технических возможностей для экспериментов. Позже, когда появилась реклама, она и стала инструментом для работы с подсознанием. В 1957 году Джеймс Вайкери, психологом и специалистом в рекламе, был проведен эксперимент с подсознанием. Происходило это в кинотеатре Нью-Джерси. Для проведения эксперимента в кинозале был установлен еще один проекционный аппарат, который во время демонстрации фильма на некоторые доли секунды проецировал на экран текст: «Поп-корн» и «Кока-кола». По мнению Вайкери, неразличимый глазом текст, должен был достичь подсознания, минуя сознание. Результаты продаж поп-корна и кока-колы после эксперимента были потрясающие. Однако, позднее Вайкери признал подтасовку фактов.
Но к методике 25 кадра уже начали проявлять интерес средства массовой информации, рекламщики и правительство. Они настаивали на повторном проведении эксперимента. Но результат оказался плачевным, так как люди, принимавшие участие в испытаниях не ощущали потребности исполнять команды, внушаемые подсознанию с помощью 25 кадра. Сам же испытатель категорически отказался предоставить описание того самого успешного эксперимента, а потом выяснилось, что руководство кинотеатра было не в курсе проводившихся экспериментов. К тому же, кинотеатр был настолько мал, что никак не мог за шесть недель, заявленных в результатах, принять пятьдесят тысяч человек. В 1962 году Вайкери был вынужден признать, что статистика продаж, да и сам эксперимент были сфабрикованы.
В конце двадцатого века и по сей день, тема стала снова популярной. Появляются статьи о зомбировании населения, СМИ и Интернет пестрят рекламой продажи видеороликов, помогающих с помощью 25 кадра избавиться от различных видов зависимости или быстро овладеть иностранным языком. В связи с этим были приняты соответствующие законы. В Росси законодательно запрещены эти методы. Однако, ученые НИИ телевидения и радиовещания заявляют, что однократное использование вставки 25 кадра – это стандартная и действенная методика, несмотря на то, что данные исследований показывают невозможность воздействия 25 кадра, по крайней мере, на сознание. Законы Украины также запрещают использование методики в рекламных целях. Однако, 25 кадр не запрещен в образовательной и медицинской сфере.

Принцип действия 25 кадра.

Методика 25 кадра связана с работой на подсознание человека. В демонстрируемое видео, вставляется последовательно картинка. Известно, что глаз может различить только 24 кадра в секунду, то есть стандартную скорость движения кадров, при которой мы воспринимаем изображение, как непрерывное. Продолжительность каждого кадра составляет 1/48 долю секунды, за ним следует пустой промежуток той же длины. Отсюда понятно, что половину времени показа экран пуст. Вот для этого и нужен второй проектор, который будет заполнять пустые промежутки между кадрами картинками, имеющими яркость ниже средней. Продолжительность этого показа должна быть меньше, чем обычного кадра, то есть меньше 1/48 доли секунды. Только при этих условиях сознание не сможет воспринять картинку, а в подсознании она останется, и будет вызывать определенные образы или ассоциации. Вот в этом и состоит теория 25 кадра.
Существует и другое мнение:


  • 1. За такой короткий временной промежуток человеческий глаз не способен опознать незнакомый объект, и уж тем более, различить его отличительные признаки и выделить нужную информацию.
  • 2. Любое чужеродное изображение, вставленное в фильм, будет восприниматься, как искажения, размытость, рябь, то есть снижение качества, что обязательно будет замечено. Если уменьшить время показа 25 кадра, то скорее всего, он вообще не будет воспринят. Одно ясно точно: на сознание 25 кадр действовать не может, а подсознание таит в себе много чего неизведанного.

  • Можно ли похудеть с помощью 25 кадра? Доводы в пользу методики.

    Методика 25 кадра имеет еще одно название – сублиминальное, то есть скрытое воздействие. Естественно, что этим незамедлительно начали пользоваться всякие целители и врачеватели. В Интернете можно найти огромное количество программ, распространители которых обещают быстрое и эффективное избавление от лишних килограммов. Причем, не нужно придерживаться никаких диет или изнурять себя физическими упражнениями. Вам просто надо скачать видеоролик с 25 кадром и просматривать его по полчаса в день, при этом не нужно отказывать себе в любимых блюдах и их количестве. Полчаса просмотра предлагаемого видео и повторение заданных фраз навсегда избавит вас от ожирения. Рекомендовано заниматься этим или утром, после пробуждения, или вечером перед сном. Ничего удивительного, ведь в этот период суток человек наиболее восприимчив к психологическому воздействию.
    Чем более «продвинута» и раскручена методика, тем меньше существует возможностей бесплатно скачать ее из Сети. Как правило, такие методики распространяются через дистрибьютеров и стоят совсем не дешево. По словам продавцов, эффективность тренинга просто волшебна и превзойдет все ваши ожидания.

    Заключение.

    Нельзя точно сказать работает методика или нет. Все зависит от психологических особенностей каждого человека. Если человек одержим какой-то целью: похудеть или избавиться от зависимости, или выучить язык, он не откажется ни от каких методов. И если 25 кадр ему в этом поможет, то это здорово.Однако, следует помнить, что легких путей, и к стройной фигуре тоже, не бывает, что бы и кто бы вам не обещал. Для того, чтобы иметь красивую фигуру, необходимо потрудиться, а также быть терпеливым и настойчивым в достижении своей цели.
    А если вы хотите использовать визуальные эффекты для мотивации к похудению, то лучше чаще рассматривайте фотографии стройных и красивых людей, занимающихся спортом. Но самая главная и безопасная мотивация – это, все же, ваше желание похудеть.