ad

Антибиотики от Природы!

Антибиотики от Природы!
Возникновение антибиотиков в виде лекарственных препаратов, безусловно, намного облегчило человечеству существование и помогло бороться с различными недугами. Однако наряду с пользой они приносят и множественные побочные действия, которые крайне отрицательно отражаются на состоянии человека. Благо, есть еще и природные антибиотики, способные естественным образом восстанавливать здоровье людей.

Польза природных антибиотиков

Времена, когда мы хватались за антибиотики по первому же сигналу «чуть что», постепенно сходит на нет, потому что пользоваться таблетками и каплями не настолько безопасно, как хотелось бы. Выход из ситуации один – попробовать естественное и постепенное оздоровление натуральными биостимуляторами, которые прекрасно избавляют организм от вредной микросреды, не нарушая других происходящих в нем процессов.
Природные антибиотики не только вылечивают заболевания, но и укрепляют иммунную систему, поддерживают функциональность органов в хорошем рабочем состоянии и не разрушают естественный баланс систем. Они противостоят исключительно болезнетворным вирусам, не причиняя вреда полезной микрофлоре.
Кроме того, природные антибиотики – это недорогие, доступные и высокоэффективные биостимуляторы. К ним относятся чеснок, лук, редька, хрен, калина, рябина, брусника, лимон, орегано, петрушка, капуста, клюква и многие другие растения, а также некоторые продукты органического происхождения – такие как мед и прополис.

Природные антибиотики-растения

Лук и чеснок
Они содержат в себе большое количество фитонцидов, которые имеют повышенную противомикробную и противобактерицидную активность (они обладают воздействием на все разновидности болезнетворных микроорганизмов). По степени лечебного влияния с ними не может сравниться ни один фармакологический антибиотик. Эти природные антибиотики используются при болезнях верхних дыхательных путей, хронических и острых формах заболеваний бронхов и легких. Попадая внутрь, фитонциды очищают систему дыхания от бацилл, вызывающих критические состояния дыхательных органов. Для получения наибольшего эффекта лук и чеснок применяют в свежем виде: например, у чеснока, который 4 месяца хранился в холодильной камере, сила антимикробного воздействия уменьшается в 2 раза по сравнению со свежесобранным. Оптимальны в этом случае кашицы, которые в течение первых 15 минут выделяют фитонциды наиболее активно.
Калина
Это еще один мощнейший природный антибиотик. Она прекрасно противостоит простудным вирусам, бактериям и грибковым микроорганизмам (плесени). Для лечения пригодно все – ягоды калины, кора, листья. Поэтому из нее можно не только варить варенье или делать чай, но и вязать банные веники. Распарившись, они начинают активно проявлять противовоспалительные и дезинфицирующие возможности. Кора и листья этого дерева хороши при нагноениях и гнойничковых инфекциях. Калина – идеальное профилактическое средство и при массовом проявлении простудных заболеваний, в частности, гриппа. Для этого ее можно употреблять в самых разных видах – подмешивать в чай, пить в виде сока, есть как вкусное и в то же время полезное варенье. Лучше использовать калину в период заболевания, а не каждый день. Противомикробное воздействие этого растения настолько велико, что при неимении кипяченой воды можно просто бросить горсть ягод в любой сосуд и спустя пару часов употреблять чистую воду без вреда для организма.
Орегано
Эта пряная трава, известная более как душица, является превосходным средством для борьбы с тяжелыми инфекциями: она проявляет себя эффективнее большинства фармакологических антибиотиков (по утверждениям британских специалистов, орегано по заложенным в нем возможностям превосходит даже стрептомицин и пенициллин). В масле этого растения присутствует карвакрол, который и обладает выраженными противобактериальными и антигрибковыми свойствами. Он отлично лечит от молочницы, убивает золотистый стафилококк (метициллин) и даже избавляет от паразитов (лямблий). Орегано выступает и как природный антибиотик для борьбы с острыми инфекциями системы пищеварения и органов дыхания.Принимается не более полумесяца (примерно двух-трех недель).

Органические природные антибиотики

Мед
Еще издревле считалось, что это средство от 99 заболеваний. В него входит подавляющая часть микроэлементов, а по составу он приближен к плазме человеческой крови. Присутствуют в меде и фитонциды, наделяющие его бактерицидным воздействием на организм, а также флавоноиды – наиболее мощные природные защитные механизмы, придающие меду не только запах, но и лечебные свойства. Являясь природным антибиотиком, антисептиком, это вещество действует на микроорганизмы избирательно, сохраняя полезные и нейтрализуя вредоносные. Мед применяют в чистом виде, нанося на раны для избежания процесса воспаления и нагноения.
Прополис
Он представляет собой продукт жизнедеятельности пчел. Применяется в самых разных видах – как раствор, капли, полоскание для горла и настойка. Является природным антибиотиком, который широко используется при простудных инфекциях. Эффективен в строго ограниченном курсе и не предназначен для каждодневного лечения: стандартный курс приема внутрь – 10 дней. Помогает при профилактике в период сезонной активности вируса гриппа. Избавляет и от наружных инфекционно-воспалительных процессов.

Рецепты на основе природных антибиотиков

На основе чеснока и лука при насморке готовят следующее средство: заливают их кипятком, предварительно мелко порубив, и дают постоять, затем разводят до оптимального состояния обычной водой – чтобы не жег слизистую носа. В полученную консистенцию добавляют растительное масло и сок каланхоэ или алое. Закапываю в нос как обычные капли, используя пипетку.
При воспалении дыхательных путей применяют другое средство на основе чеснока. Для его получения добавляют восемь капель чесночного сока в одну ложку молока (столовую) и дают это средство больному 3-4 раза в день. Используемое молоко должно быть предварительно прогрето до 45 градусов (то есть быть теплым).
Для борьбы с простудной инфекцией крайне эффективен чай из орегано (душицы): 250 мл кипятка заливают сушеную душицу (1 чайн. ложку с верхом), дают настояться примерно 15 минут и процеживают через ситечко или марлю. Пьют как обычный чай, подсластив медом. Такой препарат способствует избавлению от сильного кашля и бронхиальных катаров.
Против острых инфекций помогает бороться эфирное масло из орегано: по три капли принимают внутрь с 2-часовым интервалом на протяжении стандартного курса лечения. Суточная норма – не более 10 приемов.