ad

Что делать, если вами манипулирует женщина.


Манипулирование по-женски. Принципы манипулирования по-женски. Что делать, если вами манипулирует женщина.


Когда женщине нужно что-то получить, а вы препятствуете возможности реализации целей, то о честных методах с ее стороны говорить не приходится. История знает много примеров, как женщины манипулируют мужчинами и вряд ли это когда-то изменится. Наверное, каждый мужчина испытал хоть один раз в жизни это на себе. Совершенно неважно, что именно от вас требуется: какая-то услуга, чувство вины или прощение, однозначно, женщина попробует перебрать все варианты, чтобы добиться от вас желаемого. Помешать вы этому не сможете (разве можно остановить тайфун), но зато сможете понять, в какой момент она от вас добивается чего-то. А наша статья вам поможет в этом. Мы расскажем вам о самых распространенных женских приемах манипуляции и посоветуем, как избежать этих женских ловушек. Итак, начнем раскрывать секреты.

                                          Слезы.

Ну, конечно же, женщины отлично знают, что мужчины боятся женских слез, что чувствуют себя растеряно и неуютно, если женщина плачет. Поэтому, слезы - это самая основная манипуляция, ведь мужчина постарается сделать все возможное и невозможное, чтобы она перестала плакать. Этой наукой женщины овладели еще в детстве: отцы спешили дарить подарки, чтобы дочь не плакала, а учителя не ставили плохих отметок и прощали различные проступки. Со временем эта техника настолько отрабатывается женщиной, что мужчинам очень сложно отличить настоящие слезы от манипуляции.
Как быть? Если ваша девушка плачет, а причины для слез вы не видите (если это, конечно, не физическая боль, травма и т.д.), то лучше всего абстрагироваться от такой ситуации, если вы сомневаетесь в правдивости ее слез. Ведь в такой обстановке невозможен диалог, потому старайтесь просто изолировать себя.

                               Взятки и вознаграждения.

Женщина очень быстро находит у вас «кнопки», на которые следует давить, если надо чего-то добиться. И всегда знает как именно вас «убедить», если чего-то очень сильно хочет. Например, если вы любите творчество какого-то исполнителя, вам пообещают билеты на концерт, даже если она не очень-то его жалует, либо это будет роскошная вещь, о которой вы мечтали, или (что самое популярное) обещание фантастического секса. И при этом еще говорят, что мужчина не брезгует никакими методами, чтобы добиться от женщины секса?!
Как быть? Самым действенным способом будет предупредить ее предложение и сделать его самому. Если она решит пойти к цели через секс, умерьте свои желания, не показывайте свою реакцию на ее сексуальность, тем самым лишая ее власти над вами. Вам пообещали дорогой желанный подарок? Начинайте урезать траты на ваши совместные мероприятия, ссылаясь на то, что экономите средства для себя. Женщина обязательно это заметит и перестанет наседать на вас в достижении своей цели, особенно, если это коснется денег, которые вы на нее обычно тратили.

                                                   Лесть.

Мужское эго, все знают – это ахиллесова пята любого мужчины. И женщины активно пользуются этим знанием. Они будут осыпать вас похвалами. Это может быть ваша внешность, ваши постельные подвиги, ваши профессиональные качества. Ну какой мужчина устоит против комплиментов? А значит, будет более мягким, понимающим, чем обычно, поскольку в глубине души считает все сказанное вполне справедливым и охотно пойдет навстречу просьбам женщины.
Как быть? Трудно не поверить лестным словам, сказанным в ваш адрес, особенно, если вы не избалованы комплиментами, а тут вдруг они обрушиваются на вас водопадом. Обратите внимание на некоторые детали. Вспомните, возможно она что-то просила у вас не так давно, и тогда игнорируйте лесть, какой бы приятной она не была. Если же, комплименты с ее стороны в ваших отношениях привычное дело, то стоит согласиться с ней, а когда шквал уменьшится, то просто поблагодарите женщину и сделайте вид, что вы польщены ее оценками. Как только она поймет, что вы раскусили эту женскую хитрость, она перестанет прибегать к подобного рода манипуляции.
                                                   Привлечение друзей.
Если женщина сообразительна и умна, она будет искать помощь и поддержку у ваших друзей, зная, что вы часто делитесь с ними идеями, планами и сомнениями. Она будет искать момента остаться наедине с вашим другом и в разговоре с ним, как бы случайно, расскажет о том, чего ей не хватает для полного счастья. В этом случае, ее цель лежит на поверхности. Вдруг вы соберетесь посоветоваться с друзьями по поводу подарка к ее дню рождения, вот друг и вспомнит тот «случайный» разговор и «поможет» вам с выбором «сюрприза».
Как быть? Как вариант, вы можете взять эту ее манипуляцию за идею и в свой день рождения отплатить той же монетой, заведя случайный разговор с ее подругами. А своим друзьям в подобной ситуации вы можете преподнести свою позицию, свое видение проблемы. В случае их согласия с вами, женщина перестанет использовать этот вид манипуляции. Однако, следует помнить, что тактика вмешательства третьих лиц в отношения может вызвать неразрешимые проблемы в них. Поэтому, спешить не стоит, надо все хорошо обдумать.

                                            Ревность.

Если женщина хочет чего-то добиться от вас с помощью этой манипуляции, то ей совсем не обязательно использовать при этом своих знакомых. Ведь легкий флирт можно позволить себе и с малознакомыми мужчинами, например, принять знаки внимания от незнакомца в баре или клубе. Но все это должно вам напоминать, что вы не единственный мужчина на Земле. Манипуляция с помощью ревности предполагает, что вы испытаете страх от возможности ее потерять и будете делать все, что она захочет, только бы не ушла. И, как правило, у нее это получается.
Как быть? Лучшее средство – это полное игнорирование ситуации, только ни в коем случае не вызывайте в ней чувство ревности в отместку, это повлечет за собой еще большие проблемы. Если все это происходит у вас на глазах, позже можете поинтересоваться у нее, хорошо ли она провела время, но не проявляйте никаких эмоций при этом, не устраивайте сцен, не делайте упреков. Иначе, победителем в этой ситуации будет она.

                                          Отстранение.

Для успешного достижения своей цели, женщина может прибегнуть к отстранению, сделать вид, что очень занята, недоступна, и сократить до минимума время общения с вами. Конечно, в такой ситуации первое, что приходит в голову – с вами решили разорвать отношения. Естественно, вы начинаете беспокоиться о ней. Вот тут то, она и поймет, что вы сделаете все, чтобы ваши отношения сохранились.
Как быть? Ничего особенного делать не нужно, просто поинтересоваться, важны ли для нее ваши отношения. Если она ими дорожит, то обязательно признается, что все это ее «охлаждение», не что иное, как забава, а не серьезная проблема отношений.

                      Симуляция глупости и беспомощности.

Какая же женщина не знает о желании мужчины выглядеть рыцарем в глазах своей возлюбленной? В обыденной жизни так мало места геройству, что мужчина использует любую возможность, чтобы проявить себя. Поэтому, женщины часто входят в роль глупенькой, беспомощной девочки, которой очень и очень необходима ваша помощь, независимо от того в чем она будет заключаться. Да и обидеться, рассердиться на нее в таком образе крайне трудно, так как она дала вам почувствовать свою значимость, необходимость. Такая тактика называется пассивно-агрессивной.
Как быть? Помощь женщине требуется достаточно часто, но это не значит, что она должна стать нормой. Почувствуйте разницу между полезной помощью и полноценной. Конечно, вы должны помочь женщине, но она тоже должна в этом участвовать, а не лицезреть вашу работу, получая зрительное удовольствие. Если такие просьбы носят постоянный характер, можете безобидно пошутить на тему ее неспособности что-то сделать самой. Она поймет, что не безразлична вам, но и гордость ее будет затронута, и как следствие, попытки получить помощь от вас, станут гораздо реже.
На первый взгляд все эти советы могут показаться не совсем симпатичными, но ведь никому не хочется попадаться в сети женских манипуляций. К тому же, никаких нечестных методов защиты мы вам не посоветовали. Вы вправе защитить себя, если женщина пытается применить какой-нибудь из описанных выше способов. Решение с чем вы сможете мириться, а с чем нет, только за вами. Будьте решительнее в отстаивании своего мнения, непреклонно держитесь его, так как эти уловки могут работать только с теми, кто постоянно идет на компромиссы.