ad

Почему отношения на расстоянии обречены


В наше время тема отношений на расстоянии особенно актуальна. В связи с развитием Интернета, у людей появилась возможность знакомиться и общаться с теми, кто живет далеко, и возможности встретиться для них, практически не существует. А если случилась любовь? Но между вами и вашим любимым человеком тысячи километров. Будут ли жить такие отношения, долговечны ли они? Пока идет романтический период, кажется, что вам все по плечу, любые трудности. Но проходит время, и вы понимаете, насколько трудно поддерживать отношения на расстоянии, и причин для их развала очень и очень много. Конечно, такие отношения могут оказаться жизнеспособными, но для этого требуется огромная работа над ними. Необходимо иметь определенное мышление, быть эмоционально готовым к различным потенциальным ловушкам, которые вам приготовила жизнь. Вот некоторые из них.

Жизнь продолжается.

Отношения на расстоянии возникают потому, что люди не имеют возможности что-то изменить в жизни, которая заставляет их жить в разных городах или в других семьях. Любому человеку трудно длительно находиться в отношениях на расстоянии. Со временем они претерпевают изменения, которые не сразу становятся заметными, в результате люди отдаляются эмоционально. Не все отношения способны длиться вечно, но расстояние может быть серьезной причиной для их прекращения. Часто бывает в жизни так, что человек в какой-то момент осознает, что уже не испытывает любви к своему партнеру, или же у него возникает новый романтический интерес. И отношения заканчиваются, а мир вокруг продолжает жить своей жизнью, как и продолжается жизнь каждого из партнеров, только уже друг без друга.

Разлука.

Никому не нравится, когда его оставляют. И это чувство особенно остро проявляется, когда один из партнеров уезжает. Время перед отъездом будет омрачено предстоящей разлукой, которая влечет за собой беспокойство и недовольство. И этот негатив начинает управлять партнерами еще до отъезда. Ситуация может усугубиться тем, что у остающегося не было возможности повлиять на решение уезжающего, и он чувствует растерянность перед будущим, и беспокоится о дальнейшем развитии отношений. Здесь возможны два варианта: либо эти чувства уйдут, и все восстановится, либо отношения ухудшатся из-за разделяющих партнеров километров.

Различное восприятие отношений.

Каждый из партнеров может воспринимать отношения на расстоянии по-разному. Для кого-то это может казаться трагедией, а кто-то будет считать себя в своеобразном отпуске. Если ваши восприятия не совпадают, то расстояние может стать приговором отношениям. Если один из вас считает это испытанием на прочность и живет ожиданием воссоединения, то второму может прийтись по вкусу свежий ветер свободы. Те, которые рады слышать телефонный звонок от близкого человека хоть десять раз на дню, не поймут, почему партнеру достаточно раз в неделю обменяться новостями. И телефонный разговор не будет препятствием, для того, чтобы суметь распознать, что партнер не стремится к общению, а значит, не разделяет те же ощущения, относительно вашей разлуки.

Предпосылки к разрыву.

Казалось бы, вы делаете все, что можете для поддержания ваших отношений на расстоянии, но все чаще происходят какие-то сбои. Вы пишете трогательные письма, общаетесь по телефону, изредка встречаетесь, если есть возможность, но почему-то все идет не так, как вам хотелось бы. Если отношения перешли в фазу «на расстоянии», они не застрахованы от провала. Расстояние – это возможность начать новую жизнь без потери стабильности и безопасности прошлой жизни. И как только новая жизнь становится привычной, телефонные звонки в прошлую жизнь становятся все реже и короче, да и партнер перестает в них нуждаться. Кроме этого, многим людям мучительно состояние эмоционального опустошенности, связанное с отсутствием близкого человека длительный период времени. Такие люди начинают предпринимать серию шагов, которые, несомненно, приведут к разрыву отношений или же ждут, когда партнер поймет их намеки и уйдет сам. Если в обычных отношениях разрыв по телефону – это ненормально, то это вполне приемлемо для отношений на расстоянии.

Время против отдачи.

Очень много времени может отнимать поддержание отношений на расстоянии, однако, все зависит от подхода каждого к этому вопросу и совсем необязательно, что отдача будет адекватна вложению. Звонки, письма, открытки отнимают уйму времени и сил, но это не может сравниться с ощущением близкого человека рядом. Чем больше вы находитесь в разлуке, тем этот человек кажется вам все абстрактнее. Расстояние дает трещину любым отношениям, а попытки что-то исправить, похожи на наложение пластыря на хлещущую из артерии кровь. С течением времени одиночество только разбередит рану и сделает ее несовместимой с лечением, тогда отношения умирают.

Цена поддержки связи.

Когда вы были вместе каждый день, то скорее всего, не замечали каких-то трат, а теперь, вам необходимы средства на переезд (перелет), иногда и на проживание. Но для поддержания отношений необходимо встречаться, а встречи будут обходиться вам в кругленькую сумму. А если добавить к этому счета за телефонные переговоры, разные подарки в посылках, то можно понять, что романтические отношения на расстоянии обходятся вам очень дорого. Возможно, вы столько и тратили, находясь вместе, но теперь у вас есть еще и другая жизнь: выходы в свет, встречи с друзьями. То есть расходы возросли. Даже если вы станете себя ограничивать в развлечениях, которые помогают вам преодолеть чувство одиночества, то расходы на содержание отношений на расстоянии все равно будут значительными.

Правило одного города.

Привыкший к моногамии человек, в разлуке начинает задаваться вопросами: «Будет ли считаться измена изменой, если мы находимся разных городах?» и сам же себе отвечает то, что может его оправдать: «Если она (он) не узнает, то и вреда не будет». Не все люди любители адюльтера, но шансы увязнуть в этом возрастают, если люди находятся в разлуке. С течением времени это может стать серьезной проблемой, тем более, что большинство людей, все же, склонны к изменам. А тут еще навязчивое одиночество начинает одолевать, к тому же, появляются новые интересные знакомые, особенно, когда вы этого не ожидаете. Мощным стимулом к измене может стать и алкоголь, оказывающий расслабляющее действие. Таких случаев измен очень много, когда алкоголь отключает мозг. Вот эти три фактора: расстояние, алкоголь и одиночество часто становятся причиной разрушения отношений на расстоянии.

Отсутствие доверия.

Известно, что недоверие способно разрушить даже самые крепкие, устоявшиеся отношения, не говоря уже об отношениях, разделенных километрами. Очень многие отношения рушатся из-за отсутствия доверия и неважно реальна ли причина или надумана. Что касается отношений на расстоянии, то их в этом случае можно вообще сравнить с минным полем. Вы далеко друг от друга и у вас нет никакой возможности выяснить, верен ли вам любимый человек или нет. Однако, даже если вы рядом, с этим тоже возникают проблемы. Доверие во многом зависит от личности, от прошлого опыта, от вашего характера и от того ревнивы ли вы. Если ваш партнер любит флирт, то вы обязательно столкнетесь с проблемами, что будет не на пользу отношениям. Даже если ваша половинка ведет себя безупречно, вас все равно будет преследовать страх измены. В этом случае отношения будут погребены под тяжестью подозрений.

Невнятное будущее.

Если ваши отношения - это отношения на расстоянии, то вы живете совершенно разной жизнью, а непреклонные обстоятельства мешают вам объединиться. Возможно, вы находитесь в начальной стадии знакомства и не приняли решение, стоит ли вам объединять ваши судьбы. Несмотря на сильное чувство, ваши жизни все равно не пересекаются. Вы не можете взять продать квартиру, бросить работу и уехать жить в другой город. Или все-таки можете? А если вы все бросите, но отношения не сложатся? А если ваш партнер все бросит и переедет к вам? Что из этого получится: то, о чем вы мечтали или ваша жизнь превратится в кошмар? Ответить на эти вопросы не может никто, а страх, что перемены не внесут в вашу жизнь ничего хорошего, опять же, вполне может разрушить отношения.

Разрушение общения.

Людям, которые находятся далеко друг от друга, очень не хватает общения «глаза в глаза». Альтернатив на сегодняшний день великое множество: телефонные разговоры, sms-сообщения, Интернет, да много чего еще. Однако, если вы привыкли общаться с любимым человеком реально, вам будет не хватать этих альтернатив, которые не способны заменить настоящую близость. Если ваши отношения начинались на расстоянии, то вам будет легче, так как вы привыкли, что у каждого из вас своя жизнь и, собственно, ничего не изменилось. А если вы привыкли быть вместе, то переход в менее личное общение станет настоящей проблемой в отношениях. Только люди, которые трепетно относятся к своему личному пространству, способны строить отношения на расстоянии, но и она вряд ли способны мириться с потерей связи с любимым человеком.