ad

Стоит ли ревновать? Какая бывает ревность. Типы мужчин, к которым стоит ревновать свою женщину.


Чаще всего, любовь и ревность идут по жизни рука об руку и приходят к человеку одновременно. Ревность – это одна из самых мощных эмоций, имеющая огромную разрушительную силу. Многие женщины уверены в том, что ревность – это, своего рода, мера любви, и если она отсутствует, то партнер равнодушен и безразличен к ним. Поэтому женщины, порою, стремятся намеренно вызвать ревность в мужчине, чтобы лишний раз убедиться в его безграничной любви к ним. Ревность – это, прежде всего, страх потерять любимого человека, а не проявление любви к нему. Приступы ревности могут быть вызваны неуверенностью в своих силах удержать партнершу или одержать победу в борьбе за ее любовь. Партнерше не под силу, как бы она ни старалась, дать вам личное чувство уверенности в себе. Если вы подвержены этому мучительному чувству – ревности, то правильнее будет обратить внимание на себя, разобраться в своих психологических проблемах, и, может быть даже, поработать над собой, чтобы избавиться от ревности.
Вам самому придется определить обоснована ли ваша ревность. Первые звоночки появляются тогда, когда ваша партнерша меняет свой стереотип поведения. Ее жизнь была упорядоченной и даже рутинной, и вдруг обнаруживаются кардинальные изменения, причем в короткий срок. Доказательства этому начинают накапливаться каждый день, и, в конце концов, вы приходите к полной уверенности, что «не все спокойно в Датском королевстве». В такой ситуации вспышка ревности не будет выглядеть глупо, она, скорее, станет сигналом вашей обеспокоенности происходящим.
Если ваша партнерша открыто флиртует с другим мужчиной на ваших глазах, то в этом случае ваша ревность тоже будет вполне оправданной, и вы имеете полное право упрекнуть ее в этом, так как такое ее поведение говорит о дурном воспитании. Но ведь бывает, что женщина просто хотела проверить ваши чувства к ней, и не имела плохих намерений. В этом случае ваша ревность будет играть положительную роль в укреплении отношений.
Если же ваша ревность сродни паранойе, и основана только на придуманных «фактах», то это неразумно. Постоянные подозрения и выяснения как партнерша проводила время без вас, будут для нее оскорбительны и приведут к негативным последствиям для ваших отношений.
Не стоит ревновать свою женщину к ее старым знакомым, ведь она выбрала вас, значит, те отношения уже закончились.
Какая бывает ревность.

Ревность обыкновенная.

Это самая эгоистичная ревность из всех. Она проявляется следующим образом: если ваша любимая женщина не с вами в данный момент, вы начинаете придумывать мифические измены, вам мерещится, что она вас предает, что поступает подло по отношению к вам. А если она работает каждый день в офисе, или проводит время с друзьями без вас, то фантазия может унести вас в такие темные дебри и накрутить до такого предела, что к возвращению партнерши домой, вы уже не сумеете сдержаться, и это вызовет ссоры и взаимные упреки. Такая ревность имеет только одно основание – отсутствие любимого человека рядом, но такое основание нельзя считать реальным. Любовь – это доверие к партнерше, уважение к ее личной жизни. Если вы дорожите вашими отношениями, следует научиться отпускать ее от себя, признать ее право на свои собственные вкусы и мнение, интересы и привычки. Не стоит замыкать ее круг общения только лишь на вас.

Ревность от неуверенности в себе.

Почти каждый человек имеет хотя бы какие-то комплексы. Но, когда их огромное количество (существующих или надуманных), то такое состояние – благодатная почва для возникновения ревности. Мы склонны преувеличивать достоинства своего избранника, он для нас почти царь и Бог, а себя при этом считаем серой мышкой, недостойной даже его мизинца. А ведь стоит помнить о том, что вас полюбили именно таким, какой вы есть, поэтому такие мысли и сравнения, по меньшей мере – глупость и они совершенно необоснованны. Если вы будете упорствовать в своих убеждениях, то со временем, ваша избранница согласится с вами. Поэтому, лучше сразу гоните от себя тяжелые мысли и наслаждайтесь каждым мгновением, которое проводите с любимой.

Манипулирующая ревность.

Чаще всего, ревность не имеет под собой оснований. И расценивать ее можно, как желание манипулировать своим партнером. Повод можно найти всегда. Пришел позже обычного с работы – ревность, захотел поехать куда-то с друзьями – ревность и так далее. И как следствие – обиды, надутые губы и молчание неделями. Конечно, любимый человек будет при этом чувствовать себя виноватым, будет стараться загладить свою вину, начинает осыпать подарками, компенсируя недостаток внимания, что в конечном итоге «заставляет» нас оттаять и простить. В этом случае ревность является рычагом для манипуляции партнером, ведь обижаясь, мы принуждаем любимого человека к возможным и невозможным действиям, чтобы исправить оплошность.

Патологическая ревность.

Бывает и такая ревность. Есть люди, у которых она – неотъемлемая часть жизни, они ревнуют к каждому столбу, тем самым отравляют жизнь не только себе, но и своему любимому человеку. Такие патологические ревнивцы во всем видят угрозу своему счастью. С таким проявлением ревности весьма тяжело справляться, единственным выходом здесь может быть упорная и долгая работа над собой. Если партнерша вас действительно любит, то будет стараться помогать вас, проявлять внимание, любовь, заботу, чтобы вы навсегда выбросили ужасные мысли из головы.
Рецепт прост: любите, будьте любимы и тогда у вас никогда не будет повода для ревности.

Типы мужчин, к которым стоит ревновать свою женщину.

Вам кажется, что вокруг вашей возлюбленной периодически кружат мужчины, раздевающие ее взглядом, делают ей двусмысленные комплименты? Не торопитесь хвататься за пистолет или устраивать истерики типа: «Не доставайся же ты никому!». Далеко не все незнакомые мужчины из ее окружения представляют опасность для ваших отношений. Мы познакомим вас с перечнем потенциально опасных представителей мужского пола, которые могут угрожать вашему счастью.

Ее бывший мужчина.

Кто он для нее? Всего лишь мужчина, с которым твоя женщина раньше посещала ресторан, ходила в кинотеатр на «места для поцелуев». Но все это давно и прочно осталось в прошлом, а теперь их связывают только дружеские отношения. Однако, прошлое не так просто стереть, ведь было время, когда они спали в одной постели.
Стоит ли ревновать? Вероятнее всего, да. Люди часто с удовольствием окунаются в прошлую жизнь. Если возникнет ситуация, когда ваша любимая женщина захочет за душевным разговором выпить бокал вина с бывшим, то вряд ли они станут избегать сладких воспоминаний, забытых интимных моментов их связи. Опять же, алкоголь делает человека раскрепощенным, да и с человеком, с которым связывало что-то интимное, легче обсуждать любые темы. Но бить тревогу, не имея уверенности, что вам изменяют, не стоит.

Ее друг детства.

Кто он для нее? Этого мужчину с вашей женщиной связывает многое: школьные годы или студенчество. Они знакомы почти миллион лет, встречаясь, обнимаются и клянутся в вечной дружбе друг другу.
Стоит ли ревновать? Не стоит. У них было все общее: песочница, школьные вечера, стройотряды, экзамены, а вот интима не было. Когда-то кто-то из них решил, что дружба предпочтительнее других близких отношений, значит, этого не может быть никогда. Поэтому не стоит бить в колокола раньше времени, пока не заметите явных признаков вспыхнувшего между ними чувства.

Ее новый друг.

Кто он для нее? Такой тип мужчин любит заводить новые знакомства с чужими женщинами на выставках или курсах кройки и шитья. Вы замечаете, что этот любитель искусства или портной вдруг стал большой частью ее (стало быть, и вашей) жизни, к тому же, с каждым днем все чаще ищет повод для встречи с ней.
Стоит ли ревновать? Этот мужчина отличается коварством. Вам стоит обратить пристальное внимание на то, как часто он, забалтывая ее на какую-нибудь тему, прикасается к ней, любит ли флирт, похож ли на опытного ловеласа. Если они знакомы недавно, а уже уединяются на несколько часов, пора принимать меры, чтобы не случилось беды.

Ее коллега.

Кто он для нее? Он проводит с ней много времени, в обеденный перерыв они вместе пьют кофе, он помогает ей в работе. Они давно вышли за рамки просто рабочих отношений, они – команда единомышленников. А это уже огромная разница.
Стоит ли ревновать? Скорее всего, да. Они, практически, весь день проводят вместе, отлично ладят между собой. Однако, не стоит ревновать свою женщину к каждому коллеге, не исключая охранника офиса или водителя директора. Обратите внимание часто ли и как долго она задерживается на работе, и только после этого делайте выводы и принимайте решение.

Ее друг-гей.

Кто он для нее? Всего лишь женоподобный мужчина, что-то вроде подружки, с которым ваша женщина любит поболтать или пробежаться по бутикам.
Стоит ли ревновать? Не стоит, если вы уверены в его ориентации. Поэтому, стоит отодвинуть ревность и попытаться подружиться с ним.

Ее наставник.

Кто он для нее? Этот мужчина имеет огромный опыт, например, разбирается в премудростях фэн-шуя. И этот тип приглашает вашу женщину в свой дом, чтобы продемонстрировать где в спальне должна стоять кровать или какого цвета лучше приобретать постельное белье.
Стоит ли ревновать? В этом случае все возможно. А вдруг ваша любимая и правда думает, что ему интересен ее талант и ее способности. Попробуйте раскрыть ей глаза на истинное положение вещей, чтобы убить иллюзии, ведущие в ловушку.