ad

Продукты, регулирующие обмен веществ и способствующие похудению. Жиросжигающие коктели.

Сейчас очень многие люди страдают от проблемы с лишним весом. Но не все знают, что в привычных нам продуктах содержатся вещества, способные оказать помощь в сжигании жира. Только не надо считать их панацеей от ожирения. Сам по себе, отдельно взятый продукт не может справиться с проблемой. Для эффективной борьбы с жировыми отложениями необходимо сбалансированный рацион питания и физические нагрузки. Далее мы расскажем вам о двадцати таких продуктах.

Молочные продукты.

В организме каждого человека присутствует такой гормон, как кальцитриол, который заставляет клетки сжигать жир. Молочные продукты (кроме молока) увеличивают его количество в организме. Молочные продукты с низким содержанием жира, такие как: йогурты, творог, кефир, простокваша не только помогают снизить вес, но и препятствовать усвоению жиров. Молочная сыворотка ускоряет расходование подкожного жира и снижает тем самым энергозатраты организма. Происходит это за счет содержания в ней молочного протеина, который и ускоряет метаболизм.

Имбирь.

Имбирь можно отнести к «горячим» продуктам. Он улучшает кровоснабжение желудка, улучшая его секрецию, способствует улучшению обмена веществ в организме. В нем содержится большое количество эфирных масел, а они ускоряют сжигание жировых клеток. Ещё имбирь делает вашу кожу молодой и красивой, в целом улучшая ее состояние.

Капуста.

Любая капуста – хороший помощник для избавления от лишнего веса. Например, белокочанную капусту можно сравнить со щеткой, которая очищает организм от шлаков. В брокколи содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, таких как, индол-3-карбинол, отвечающий за нормальный обмен эстрогенов. Цветная капуста тоже содержит много витаминов, как и брокколи. Капуста вообще считается низкокалориным продуктом, поэтому можно себя не ограничивать в ее потреблении.

Огурцы.

Огурцы очень эффективны для похудения. Но, поскольку, как любой продукт растительного происхождения, могут приносить максимальную пользу только в период естественного созревания. Оптимальная стадия зрелости огурцов, рекомендованная для принятия их в пищу – когда плоды имеют небольшой размер, твердые и хрустящие, а семена еще не созрели. Кожицу с огурцов снимать нежелательно, потому что в ней самая большая концентрация витаминов и минеральных веществ. Огурцы являются хорошим диуретиком, что в комплексе с низким содержанием калорий, делает их эффективным продуктом питания для борьбы с лишним весом.

Корица.

Использовать корицу в борьбе с лишним весом люди стали сравнительно недавно. Однако, она и за короткое время сумела показать себя, как отличное жиросжигающее средство. Она так же способствует снижению сахара в крови и аккумулирует жиры. Корицу добавляют в различные напитки: чай, кофе, кефир. Хорошо сжигает жир такой напиток, как смесь половины чайной ложки корицы, заваренной кипятком с одной чайной ложкой мёда.

Грейпрут.

Диета, основанная на грейпрутах, вполне реальна. Исследования показали, что если съедать половинку плода ежедневно в течение двенадцати недель, то можно сбросить полтора килограмма. Это все благодаря химическим свойствам грейпфрута, богатому содержанию в нем витамина С, снижается уровень инсулина в организме, что способствует уменьшению веса. Этот цитрусовый активно сжигает жиры в организме. В нем так же содержится флавоноид нарингин, который имеет огромный желчегонный эффект и помогает расщеплению жиров, которые поступают в наш организм с пищей. Как это ни странно, этот фрукт надо есть вместо с внутренними горькими пленками, т.к. именно в них содержится необходимое для сжигания жиров, вещество.

Зеленый чай.

Один из самых активных «убийц» жиров. Он так же улучшает обмен веществ и помогает снизить вес. Кроме того, он улучшает настроение, имеет антиканцерогенные свойства, и снижает риск сердечных заболеваний. Зеленый чай сейчас очень популярен в среде звезд. Высокое содержание в нем натурального кофеина, позволяет ускорить обмен веществ на пятнадцать – двадцать процентов. Этот продукт борется не только с подкожным жиром, но и с таким трудноудаляемым, как висцеральным (внутренним) жиром. Три кружки зеленого чая в день помогут похудеть даже очень тучным людям.

Вода.

Обычная вода, как показали исследования, тоже ускоряет потерю веса. Если человек выпивает по половине литра воды в день, то скорость сжигания калорий у него увеличивается на тридцать процентов. Вода так же снижает аппетит, вымывает из организма вредные вещества, такие как соль и токсины. Иногда человек принимает жажду за голод. Выпивая достаточное количество жидкости, можно избежать такой ошибки.

Малина.

В таких ягодах, как малина, содержатся фруктовые энзимы, которые так же способствуют расщеплению жиров. Если половину стакана ягод съесть за полчаса до еды, то желудку будет легче справиться с пищей. Малина ускоряет метаболизм и содержит всего сорок четыре калории в ста граммах ягод.

Горчица.

Горчица способствует снижению веса за счет того, что стимулирует активное выделение желудочного сока и тем самым улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Апельсины.

Этот плод служит доказательством того, что жиросжигающие продукты не обязательно невкусные и диетические. Апельсин содержит всего 70-90 калорий, а чувство сытости после него сохраняется почти четыре часа.

Миндаль.

Только сорок процентов жиров, которые содержатся в этих орехах, перевариваются организмом, остальные шестьдесят процентов выводятся, не пройдя расщепление и впитывание. Получается, что миндаль дает чувство сытости, а ненужных калорий в организме не оставляет.

Хрен.

Корень хрена содержит ферменты, которые активно помогают сжиганию жира. Его хорошо употреблять с мясными блюдами.

Фасоль.

Бобовые культуры необходимы организму, т.к. являются источниками растительного белка. Сам по себе белок уже метаболичен, и это позволяет ему легко сжигать жировые клетки. Чтобы усваивать белковую пищу, организму требуется много энергии, а берет он ее из своих жировых запасов. Фасоль хорошо употреблять в качестве гарнира или добавлять в салаты.

Кокосовое молоко.

Кокосовое молоко тоже содержит вещества, ускоряющие обмен веществ.

Ананас.

В ананасе присутствует фермент – бромелан, который было принято считать активным уничтожителем жира, его широко рекламировали, как средство борьбы с лишним весом. Позже выяснилось, что желудочный сок разрушает этот фермент. Однако, ананас улучшает пищеварение и уменьшает чувство голода.

Папайя.

Этот плод содержит ферменты, которые способны расщеплять белки и воздействуют на липиды. Но сидеть на диете, основанной на папайе не стоит, т.к. ферменты становятся неактивны через два-три часа после попадания в организм. Этот фрукт надо употреблять, чтобы добиться эффекта, только перед, во время или после еды.

Красное вино.

Содержание в красном вине такого активного ингредиента, как резвератрол, стимулирует увеличение в организме количества протеина, который, в свою очередь, блокирует рецепторы в жировых клетках. Резвератрол не только расщепляет жиры, но и препятствует образованию новых отложений. Он содержится в кожице винограда и в белом вине, только в этих продуктах он менее эффективен, т.к. быстро расщепляется. Красное же вино – отличный источник этого ингредиента, но следует помнить, что вино – это алкоголь, поэтому употребление нужно ограничить половиной стакана в день.

Яблоки и груши.

Люди, с лишним весом, сидящие на низкокалорийной диете и съедавшие в день три небольших яблока или груши, теряли больше веса, чем те, которые не добавляли фрукты к своему рациону. К тому же, фруктами можно заменить сладости, если захочется. Калорий мало, а удовольствия много.

Овсянка.

Каша из этого злака быстро насыщает, дает организму энергию, достаточную даже для физических упражнений. В овсянке содержится растворимая клетчатка (семь грамм в порции на две чашки).

Жиросжигающие коктейли.

Такие коктейли хороший помощник в борьбе с лишним весом. Они улучшают метаболизм, уменьшают чувство голода, содержат витамины и минералы, необходимые нашему организму, т.к. делаются они на основе фруктов, пряностей и специй. Кроме того, они приятны на вкус. С рецептами лучших из них мы вас сегодня познакомим. И вы сможете их приготовить у себя дома. Вам нужны лишь «правильные» ингредиенты и желание.

Зеленый коктейль.

Один плод киви очистить и разрезать. Поместить в блендер вместе с одним лимоном, 6-7 веточками петрушки, 6-8 листиками мяты, добавить сто граммов воды и измельчить до состояния жидкого пюре. Можно добавить мед (одну чайную ложку). Употребить сразу после приготовления.

Тропический коктейль.

Четыре крупных ломтика ананаса, четвертинка грейпфрута, 250 мл нежирного йогурта или кефира, тридцать граммов тыквенных семечек, 30 мл кокосового масла тщательно перемешать с помощью блендера. Семена тыквы ускоряют метаболизм, а кокосовое масло притупляет чувство голода.

Кефир с корицей и перцем.

На вкус – на любителя, зато очень эффективен. 250 мл нежирного кефира, молотого красного перца на кончике ножа, половина чайной ложки молотого имбиря, и столько же корицы. Все это смешать можно в блендере, а можно и вручную. Этот коктейль очень хорошо очищает организм. Пить его лучше на ночь.

Медово-уксусный коктейль.

Одну чайную ложку яблочного уксуса, одну чайную ложку жидкого меда, одну палочку корицы и 250 мл воды комнатной температуры смешать и принимать маленькими глотками, желательно утром. Будьте внимательны к порции уксуса, чтобы не приобрести проблем с пищеварением.

Коктейль из яблок и сельдерея.

Четыре стебля сельдерея надо порезать и измельчить в блендере, потом добавить два очищенных яблока, предварительно вынув из них сердцевину, выжать туда сок половинки лайма, и все это взбить до воздушной консистенции. Добавить к смеси полстакана воды и снова взбить. В готовый напиток добавить полстакана измельченного льда.