ad

Имбирь. Полезные свойства имбиря. Имбирь для похудения. Имбирь для мужчин.

Имбирь – лекарственное растение, одно из самых популярных. Оно используется в медицине и в кулинарии. В пищу, обычно употребляют корневища этого растения (сырые или переработанные). Имбирь относится к виду Zingiber officinale, его родина – это страны Южной Азии, но в настоящее время его выращивают в других тропических странах Азии, Австралии и Западной Африке. Лекарственные свойства этого растения были известны еще в древнем Китае две с половиной тысячи лет назад. Имбирным чаем китайцы лечили простудные заболевания, используя его, как согревающее средство. Американские индейцы использовали другое его лечебное свойство- способность избавлять от тошноты. Полезные свойства имбиря знали в древней Японии, Индии. В Средние века он был завезен в Европу и сразу же прославился, как чудодейственное средство для лечения чумы.

Химический состав имбиря.

Именно корень этого растения является своеобразной кладовой лечебных веществ. Он же содержит эфирное масло с приятным ароматом. А так же, витамины, микроэлементы, и все, необходимые организму аминокислоты.

Полезные соединения в имбире.

Имбирь имеет жгучий и пряный вкус, благодаря смолистым веществам – гингеролам. Особенно важен для медицины один из них – цингерон, он обладает мощным иммуноукрепляющим действием, а так же, улучшает аппетит и благотворно влияет на перистальтику кишечника. Свойства имбиря, такие как, обезболивающее, успокаивающее, жаропонижающее и антибактериальное – это заслуга гингеролов. Цинеол, так же содержащийся в корне имбиря, снимает стресс, улучшает настроение, одновременно он хороший антисептик и отхаркивающее средство. Средством против старения (антиоксидантом) является бета-каротин, кофеиновая кислота обладает антивирусным и противовоспалительным действием. Куркумин – хорошее противовоспалительное и противораковое средство. Капсаицин уничтожает раковые клетки и является обезболивающим средством.

Витамины и микроэлементы в имбире.

Витамин С стимулирует эндокринную систему, укрепляет нервную, повышает иммунитет. Витамин В1 защищает нервные клетки, замедляет старение клеток мозга, улучшает память. Витамин В2 способствует нормальному течению энергетических процессов в организме, улучшает зрение и кожу. Витамин А борется с инфекциями. Никотиновая кислота снижает утомляемость, тревогу, способствует бодрому настроению. Железо необходимо для образования крови. Калий нужен для всех клеток организма. Фосфор стимулирует работу сердечной мышцы и мозга. Цинк обеспечивает метаболизм и образование белка.

Полезные свойства имбиря.

Имбирь обладает огромный спектром лечебных свойств: противовоспалительным, обезболивающим, спазмолитическим, потогонным, заживляющим, рассасывающим и тонизирующим. Имбирь является сильным антиокидантом, защищает организм от паразитов. Употребление его в пищу значительно улучшает секрецию желудка, способствует повышению аппетита, снимает тошноту и головокружения, уменьшает уровень холестерина в крови, стабилизирует артериальное давление. Так же ибирь используется, как профилактическое средство против онкологических заболеваний. Еще древним людям было известно такое свойство имбиря, как способность «разжигать внутренний огонь», он признан афродизиаком, улучшает потенцию, борется с фригидностью и бесплодием. Его применяют при простудах, для снятия токсикоза при беременности, при различного вида коликах и болях в животе. Он выводит из организма токсины и шлаки. Если пожевать свежий имбирь после приема пищи, ваше дыхание станет свежим, и не будет проблем в полости рта. Если вы не можете его жевать, так как он имеет очень жгучий вкус, можно протереть им зубы. Имбирь – прекрасное средство от любого вида боли, применяемое в домашних условиях в виде пасты или компресса на больное место.

Несколько рецептов применения имбиря.

Ванна для похудения. Растворить в ванне 2,5 ложки эхинацеи (настойки), 1,5 корешка тертого имбиря, дольки одного апельсина. Заварить 0,5 корешка имбиря, 0,5 ложки эхинацеи и одну чайной ложки меда в черном чае. Во время принятия ванны следует принимать этот чай, это усиливает эффект.
Для желудочно-кишечных заболеваний. 150 гр. сливочного масла смешать с четырьмя ложками порошка из имбиря. Употреблять это масло надо во время еды.
Компресс при артрите. 200 гр. тертого имбиря положить в мешочек и прокипятить в воде. Затем два небольших полотенца обмакнуть в этот кипяток, приложить к больному месту и накрыть сверху банным полотенцем. Компресс следует держать десять минут, потом сделать десятиминутный перерыв и повторить компресс. Обычно, через две недели таких процедур боль уходит.

Противопоказания к употреблению имбиря.

Имбирь содержит эфирные масла, имеет горький и жгучий вкус, является пряностью, поэтому некоторым категориям людей нежелательно употреблять его в пищу. Это язвенники, беременные женщины, кормящие матери, люди, страдающие почечнокаменной болезнью, так же нельзя употреблять имбирь, если в организме идет воспалительный процесс, сопровождаемый высокой температурой. Лучше всего, прежде чем употреблять имбирь в той или иной форме, посоветоваться с врачом. В первую очередь это относится к людям: гипертоникам и сердечникам. Возможно, врач посоветует просто изменить форму приема или концентрацию имбиря. Ведь язвеннику никак не навредит компресс из имбиря, а слабенький имбирный чай поможет беременным женщинам легче переносить токсикоз. Злоупотребление имбирем может вызвать диарею, аллергические реакции, рвоту.

Имбирь для похудения.

Многие бывали в ситуации, когда килограммы, сброшенные в результате изнурительной диеты, стоящей огромных сил и потраченных средств, возвращались. Закончилась диета и вес становится прежним, если еще не больше. Можно избежать всех запретов на еду, если использовать в качестве средства для похудения имбирь.
Благодаря свойствам имбиря стимулировать обмен веществ, при его употреблении, процессы метаболизма в организме идут быстрее, а гингерол, который в нем содержится, улучшает кровоснабжение. Одновременно, процесс расщепления съеденной пищи идет быстрее, а так же быстрее и полнее выводятся шлаки из организма. Так как все выводится из организма быстро, не создаются условия для накапливания и перераспределения шлаков и липидов. Ускоренный обмен веществ, вызванный имбирем, ощущается человеком на физическом уровне (бросает в жар с непривычки).
Если вы до еды выпьете чашку имбирного чая за полчаса до приема пищи, у вас притупится чувство голода, следовательно и съесть вы сможете меньше. Имбирный чай готовится следующим образом: натрите на терке корень имбиря, возьмите две столовые ложки натертой массы, высыпьте их в сосуд, объемом 1 литр и залейте кипятком. Через тридцать минут добавьте мед и лимонный сок по вкусу, так как они теряют свои целебные свойства при высокой температуре. Еще через полчаса чай готов к употреблению. Такой чай имеет необычный и приятный вкус.

На что следует обратить внимание при использовании имбиря для похудения.

Нужно учитывать, что имбирь, являясь пряностью и даже очень жгучей пряностью, стимулирует аппетит. Постарайтесь, если вы принимаете имбирь, как средство для похудения, не увеличивать обычную норму потребляемой пищи, иначе можно достичь обратного эффекта.
Помните, что моментального результата не будет, ведь имбирь не сгоняет вес, а регулирует обмен веществ во всем организме. Не стоит ежедневно критически измерять объем талии, а через два-три месяца ваше самочувствие даст знак, что можно без страха становиться на весы. За год, употребляя имбирь, можно избавиться от десяти и более килограммов, при этом не отступая от привычного рациона питания.
Не забудьте проконсультироваться с врачом подходит ли вам такой способ похудения и убедитесь действительно ли вам надо сбрасывать вес.

Имбирь для мужчин.

Название этого замечательного растения переводится с древнекитайского, как «Мужественность». А арабы имбирный чай, вполне серьезно называли «гаремным» напитком. Стоит задуматься современным мужчинам, а стоит ли использовать химические препараты, если имбирь творит чудеса в сексуальной сфере, тем более, что сейчас все больше становится популярна народная старинная медицина. В народных рецептах чаще всего используется корень имбиря в тертом, молотом, сушеном и маринованном виде.

Что делает имбирь с мужчинами.

Как любая острая пряность, имбирь вызывает у мужчин расширение кровеносных сосудов в районе малого таза. Поскольку расширение сосудов увеличивает приток крови к органам малого таза, то и потенция тоже увеличивается.
Также, благодаря антибактериальным и антивоспалительным свойствам имбиря, идет профилактика различных заболеваний половой сферы (кроме СПИДа и венерических). Если употреблять имбирь, активно занимаясь спортом или с регулярными пешими прогулками, то простатит вам точно не грозит.
Если мужчина употребляет имбирь, то у него никогда не заурчит в желудке в неподходящий момент, от нахлынувших эмоций не даст сбой сердечный ритм, так как работа сердца стимулируется веществами, содержащимися в имбире. Такой мужчина имеет свежий цвет лица, ясные глаза. Его тело и мозг активно снабжаются кислородом, кровь не содержит холестерина, поэтому у него всегда сохраняется хорошее настроение, жизненный тонус и четкость мышления.