ad

Питание при беременности

Питание при беременности

Какие продукты нужны и важны для будущей мамы? Думаю, каждая женщина во время беременности задает себе этот вопрос, а тем более, когда вкусовые качества меняются вплоть до противоположной стороны.
 Женщина уже отвечает не только за свое здоровье, но и за здоровье малыша. Поэтому от того, что чем она питается, зависит, как пройдет беременность, и каким родится ребенок. Безусловно, от привычной и любимой для нас пищи, богатой холестерином, придется воздержаться. Нет, его конечно можно употреблять, но в разумных количествах.
 Лучше во время беременности питаться натуральными продуктами, которые содержат допустимое количество нитратов в себе. Контролировать это поможет нитрат-тестер. В приборе уже заложены данные о допустимом количестве нитратов в продукте. Измерения делаются очень легко, после чего на дисплее нитрат-тестера появляются результаты исследований. Таким образом, вы будете знать содержание того, что едите.
Для будущей мамы очень полезно будет молоко. Это основной источник кальция. Дневная норма — 500 мл. цельного молока. Но помните, что избыток цельного молока в организме может вызвать аллергическую реакция на белок и отвращение от этого продукта в последующем. Полезны также и кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт, ряженка. Можно употреблять творог, но только нежирный. Эти продукты улучшают работу печени, а также способствуют обмену веществ. Можно есть и другие молочные продукты, главное, чтобы они были нежирные.
 Для беременных в пищу лучше употреблять красное мясо, а также белое мясо птицы. В последнем содержится легкоусваиваемый белок, а вот в красном много железа и цинка, что тоже очень важно. Рекомендуется принимать в пищу рыбу, но тоже разную. Жирные сорта в том числе, так как в них содержится много витамина А. А вот нежирные — богаты белком.
Помимо этого для будущей мамы важен силен. Этот химический элемент реорганизует вредные вещества в воду. А вот недостаток силена может привести к выкидышу. Больше всего этого элемента содержится в зерновых культурах, грибах и овощах. Также важным элементом является цинк. Он защищает клетки от повреждения. Цинк в большом количестве содержится в орехах, мясе и морепродуктах.
Поделиться ссылкой: