ad

Чем Facebook вреден для женского организма


Facebook очень вреден для женского здоровья. Об этом заявили американские ученые после проведения исследования с участием 11 тысяч добровольцев обоих полов.
 
Дело в том, что женщины сравнивают свою внешность с обликом других представительниц слабого пола. Если сравнение оказывается в чужую пользу, дамы подвергаются сильнейшему стрессу. А в Facebook созданы идеальные условия для нервного напряжения, ведь пользовательницы выкладывают только свои лучшие фотографии.
 
В отношении мужчин это правило не действует, поскольку представители сильного пола в большинстве своем ни с кем себя не сравнивают.
Ранее сообщалось, что зависть, попытки приукрасить свою жизнь и проблемы с концентрацией тесно связаны с использованием социальных сетей. Обо всем этом можно забыть, проведя без соцсетей всего неделю, заявили ученые из Дании, проведя наблюдения за 1095 добровольцами.
 
Участников эксперимента разделили на две группы. Первая – продолжала пользоваться соцсетями, а вторая – перестала это делать. Через неделю у участников, отказавшихся от соцсети, повысился уровень удовлетворенности жизнью. Из них 88% считали себя счастливыми по сравнению с 81% добровольцев из второй группы. Пользователи соцсетей чувствовали себя несчастными на 39% чаще тех, кто не выходил в Интернет.
 
Около 84% участников из экспериментальной группы ценили свою жизнь по сравнению с 75% из контрольной. Всего 12% добровольцев, переставших использовать соцсеть, оказались недовольны жизнью. В контрольной группе на это жаловались 20% участников. К концу эксперимента люди, жившие без соцсети, стали больше общаться. Кроме того, у них стало меньше проблем с концентрацией.