ad

Продукты, которые помогут при болях в пояснице

- Натереть на терке несколько головок лука, положить эту массу больному между лопатками, накрыть компрессной бумагой, закрыть поверх бумаги теплой тканью и держать компресс 1-3 часа. Такие компрессы нужно делать 4-5 раз в неделю. Курс 3-4 недели.
- Промыть и натереть на терке или пропустить через мясорубку 100 г адамова корня (тамус обыкновенный), настоять его в 500 мл водки в течение 7 суток в темном месте. Готовой настойкой натирать по мере необходимости больные места не реже 1 раза в день. Перед применением жидкость необходимо взболтать.
-Развести в одеколоне (2/3 объема) березовый деготь (1/3) и растирать по мере необходимости больные места не реже 1 раза в день.
- Прикладывать к больным местам на ночь компресс из свежей речной рыбы. Процедуру нужно сделать 3 раза подряд и через месяц повторить.
- Смешать стакан ряженки, стакан молотых ржаных сухарей, 1 ч. л. пищевой соды, настоять на свету 5-6 часов, периодически помешивая содержимое, процедить. Эту массу прикладывать на ночь в виде компресса.
- На больные места накладывать лепешки теста, смазанные авиационным бензином, на 10-15 минут, не более. После удаления теста участки тела тщательно протереть зверобойным маслом. Повторять процедуру через 2-3 дня, когда пройдет краснота.