ad

Лучшая диета для похудения

На звание лучшей диеты для похудения претендовало множество популярных диет. Среди них и средиземноморская диета и кремлевская и т д. Но как ни странно, ученые из института Rowett Research Institute г. Абердин, отдали предпочтение высокобелковой низкоуглеводной диете. Именно данная
диета, как считают, ученые способна снизить не только чувство голода, но и лишний вес за очень не продолжительный период ее применения.
Практически с помощью высокобелковой низкоуглеводной диеты добровольцам за неполных восемь недель удалось сбросить около 6,5 кг лишнего веса в среднем по группе. На втором месте после высокобелковой низкоуглеводной диеты, была среднеуглеводная диета, с помощью которой добровольцам удалось сбросить за тот же период около 4,5 кг. Разница на 2 кг весьма существенна, если учесть что при применении первой диеты, волонтеры испытывали значительно меньшее ощущение голода по сравнению с другой диетой. Чувство голода при применении высокобелковой низкоуглеводной диеты не возникало даже после просмотра фоторецептов блюд в промежутках между приемами пищи. Результаты исследований можно было бы отнести к идеальным, если бы не заявление руководителя исследований доктора Джонстоуна, который заявил, что низкоуглеводные диеты могут иметь пагубные последствия для кишечника человека, из-за значительного снижения количества определенных типов бактерий. В связи с этим, он попросил дополнительное время и финансирование для более детальных исследований воздействий диет на организм человека.