ad

Если хотите восстановить фигуру после родов

Послеродовой период для каждой женщины является, наверное, самым сложным в жизни. Как бы мы не готовились к появлению малыша, не читали литературу, различные статьи в интернете, смотрели видеоролики на тему рождения, ухода за малышом и восстановления былой красоты, реально оценить все изменения заранее просто невозможно. Сегодня мы поговорим о восстановлении внешности после родов. И в первую очередь это касается фигуры.
 
В течение всей беременности, а особенно на последних месяцах, шло активное набирание веса. В среднем женщины поправляются на 10-20 кг. Но это не повод для расстройства — все поправимо. Уже на второй-третий день после родов можно начинать заниматься дыхательной гимнастикой – на вдохе сильно втягиваем живот, на выдохе — расслабляем. Данное упражнение приводит мышцы живота в тонус.
 
Также для восстановления тонуса мышц живота необходимо носить бандаж — как женщинам после кесарева, так и родившим самостоятельно. Благодаря ему идет ускоренное сокращение матки, но не стоит забывать, что носится бандаж пояс послеродовой не более 10 часов подряд и исключительно днем. В ночное время суток нет необходимости его надевать, так как мышцы живота практически не провисают.
 
Третье правило – правильное питание. Здоровое питание всегда способствовало поддержанию фигуры в форме, но сейчас это особенно необходимо кормящим мамочкам. Фрукты, овощи, нежирный творог, диетическое мясо, различные каши – залог вашего здоровья и здоровья вашего малыша.
 
Обильное питье – способ увеличить лактацию и улучшить пищеварение. Многие диетологи советуют пить два и более литра воды в течение дня, начинать утро со стакана воды, и в принципе за 20 минут до каждого приема пищи, таким образом, снижая чувство голода. Молодым мамочкам нельзя голодать или выдерживать какие-либо строгие диеты, но вода явно не помешает.
 
Пока вы кормите грудью, также происходит сжигание ваших калорий. Ученые подсчитали, что кормящая мать тратит около 500 ккал ежедневно в процессе кормления грудью. Поэтому чем дольше вы кормите своего ребенка грудью, тем стройнее ваша фигура!
 
Улучшение циркуляции крови в проблемных зонах способствует уменьшению проявлений целлюлита, сжиганию подкожного жира. Этого можно добиться при помощи использования жесткой мочалки, домашних скрабов (например, молотый кофе с медом), контрастного душа. Примерно через 2 месяца после родов вы можете прибегнуть к физическим нагрузкам. Если же у вас нет возможности посещать спортзал, вы можете заменить его ежедневной прогулкой с малышом по свежему воздуху, что будет полезно как вам, так и вашему чаду.
 
И, самое главное, не расстраивайтесь, если стрелка весов показывает не совсем то, что вы ожидали. Время и правильный подход к себе все вернут вспять!