ad

Польза или вред ревности в отношениях


Ревность – плохое чувство. Это аксиома. Во французском языке, например, нет разницы между ревностью и завистью, оба понятия выражаются одним словом. Поэтому прежде чем заставлять мужчину ревновать, подумайте, действительно ли вам это нужно. А еще лучше поболтайте с
подругой, у которой по-настоящему ревнивый муж. Возможно, после пары небольших житейских зарисовок вы быстро забудете о ревности и будете пять раз на дню нежно целовать своего ненаглядного в ушко, бархатным шепотом выражая ему всю свою признательность.
Впрочем, в маленьких дозах ревность может быть полезной и приятной. Иногда. Когда все в отношениях становится серым и застывшим, а вместо улыбок и роз жизнь дарит вам нервные переругивания по утрам и потухшие взгляды вечером.
Чтобы заставить его ревновать, вам потребуется немного изобретательности, чувство юмора и несколько практических советов.
◦Расскажите ему об этом неженатом коллеге: какое счастье, что вы работаете вместе, а иначе бы вы совсем умерли от скуки на работе. Да и, кстати, вы никак не можете понять, почему он до сих пор не женат!
◦Устраивайте регулярные загулы с подружками. Часами готовьтесь, пять раз переодевайтесь, нервничайте перед зеркалом, будто бы совсем не замечая его тревожный взгляд. А главное, не забывайте говорить ему о том, чтобы он не ждал вас: вы наверняка вернетесь очень поздно! Немного жестоко, зато очень эффективно. ◦Будьте немного рассеянной и отдаленной. Отвечайте лишь на часть его смс, а сами и вовсе их не пишите. Если вы привыкли созваниваться во время рабочего дня, выключите ваш мобильный и смущенно краснейте, когда он будет спрашивать у вас, в чем дело. За румянцем дело не станет, а вот хихикать при этом не стоит . ◦Поведайте ему весело и со всеми подробностями, как вас кадрил на улице изящный незнакомец в форме военного летчика, похожий на «этого актера, ну помнишь, такой красавчик, который играл в «Перл Харборе». ◦Во время дружеской вечеринки выделите из толпы одного из его приятелей, от души хохочите и болтайте исключительно с ним. А когда вернетесь домой, расскажите своему благоверному сказку на ночь о том, как вы сегодня славно повеселились: «Он такой классный, этот твой Петя, я его плохо знала и была сегодня весьма приятно удивлена!» А дальше можно экспериментировать и изощряться в маленьких уловках. Все зависит от градуса ревности, которого вы хотите добиться. Главное – не переборщить.