ad

О малоизвестной пользе орехов

Американские диетологи считают, что орехи должны стать неотъемлемой частью здоровой диеты.
 
Миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи – потребление всех этих продуктов связано с более высоким уровнем липопротеинов высокой плотности (хорошего холестерина) и снижением уровня С–реактивного белка – маркера воспаления, которое задействовано в развития многих хронических заболеваний, включая болезни сердца.
 
Исследователи сравнили факторы риска сердечно–сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и метаболического синдрома среди любителей орешков и людей, которые не склонны употреблять эту группу продуктов регулярно. Исследование охватывало 13 292 мужчин и женщин, и было опубликовано в журнале Американского колледжа нутрициологии (Journal of the American College of Nutrition).
 
Регулярное потребление орехов был связано с 5–процентным снижением риска развития метаболического синдрома – предвестника диабета. Примечательно, что любители орехов имею более низкий индекс массы тела (ИМТ) и окружность талии. Любителям орешков не грозит абдоминальное ожирение, высокое кровяное давление, повышенный уровень сахара в крови и уровень вредного холестерина.